Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 12—15 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцами и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей полить сливочным маслом. Отдельно подать сметану. На 500 г (4 шт.) свеклы—1,5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Cалат греческий: Греческий салат еще называют – “Деревенский”. Особенностью греческого салата является...
» Праздничная солянка (постная): Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влей...
» Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски: Хорошенько накаляем масло в воке.Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,...
» Тортик "Пьяная вишня": Ингредиенты:1ст. вишенок (косточки убрать)обязательно водку для пропитки и опьянения:)шесть яиц1 гране...