Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
горчица 1 ч.л.
уксус 2 ст.л. - 6%
соль 1 ч.л. без верха
сахар 2 ч.л.
Способ приготовления:
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из сливы с грецкими орехами: Еще один вариант сливового варенья. Мы его очень уважаем с блинчиками или сырниками.Ингредиенты:На 1 кг...
» Рис с креветками и цуккини: 1 зубчик чеснока, 200г замороженных очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 300г риса, л...
» Ватрушка жидкая: Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, ...
» Кексы с бананами и финиками: Что нужно:яйца - 3 шт.сахар - 120 гмолоко - 2 ст. ложкимед - 2 ст. ложкимасло оливковое - 2 ст. ложкиба...