Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
горчица 1 ч.л.
уксус 2 ст.л. - 6%
соль 1 ч.л. без верха
сахар 2 ч.л.
Способ приготовления:
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустные котлеты: Для трёх порций котлет нам потребуется: 1/4 большого кочана капусты, 2 ст. л. манной крупы, соль, чер...
» Салат «Каприз» с языком.: Для приготовления вам понадобится:свежие грибы - 100 граммязык - 200 граммкуриное филе - 200 граммрасти...
» Виноградный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:7 яиц250 грамм сахарной пудры150 грамм муки3 ложки картофельного крах...
» Закусочные шарики: Укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром.Маслины осушить бумажной салфеткой.Фисташки очистить и...