Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета. Купить ее не проблема. Парная печенка с рынка — это вообще лекарство, ее обычно быстро и разбирают как разте, кому она нужна как лекарство, так что приходится ловить момент. Печень нужно тонко резать и очень быстро готовить. Если передерживать ее на сильном огне, то она станет жесткой и очень не вкусной невкусной. А лучше всего жарить ее на луковой подушке, чтобы мясо вообще не соприкасалось со сковородкой, а лишь посветлело от жара с обеих сторон. Печенку не следует солить заранее — лучше посыпать уже готовое блюдо морской солью, порошком ламинарии либо полить соевым соусом.
Сердце почему-то не пользуется такой популярностью, хотя это самый легкий в приготовлении продукт. Его достаточно просто отварить в подсоленной воде. После этого с ним можно делать что угодно: нарезать на ломтики и есть холодным с хреном или горчицей, как язык, нарезать на брусочки, обжарить с луком и подавать с гарниром, как мясо, пропустить через мясорубку и использовать как начинку в блинчики или пирожки. С ним также хорошо готовить макароны по-флотски.
Возможно, вам никогда не попадается в магазине говяжье сердце (а уж баранье не попадается точно — большой дефицит). Но куриные сердечки купить не проблема. Начните с них, чтобы убедиться, что это вполне съедобно. Просто отварите их в воде со специями (можно и в томатном соусе) — очень вкусно.
Почки, в отличие от других потрошков, требуют предварительной подготовки: их нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. Труда тут никакого нет, а результат может превзойти ожидания, если с этими почками, к примеру, приготовить рассольник или солянку сборную или хотя бы пожарить на вертеле. Отваривать их нужно отдельно и отвар выливать, а готовые почки добавлять в то или иное блюдо. Заливают мозги холодной водой на часа 2—3, после чего освобождают от пленки, не вынимая при этом из воды. Далее их варят, в отваре остужают, режут и жарят в панировке.
С желудками уж точно стоит поставить эксперимент и попробовать лечить подобное подобным: желудок — туше-ными куриными желудочками с гречей.
Языки сначала отваривают до готовности, затем кладут в холодную воду, очищают и охлаждают. Из них получа-ется прекрасное заливное.
Мой блог находится по следующим запросам:
- Как готовить лапшу
- Картошка на костре в походе
- Велкопоповицкий козел
- Хачапури рецепт приготовления
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пшенная каша с карамельными яблоками: Рецепт: пшенная каша с карамельными яблокамиДобавление кисловатых яблок превращает обыкновеннуюпшённую ...
» Сырники по-гречески: Оригинальное блюдо, распространённое в балканских странах. Для приготовления нам потребуется: г...
» Тилапия с помидорами и перцем: Необходимые продукты:Тилапия - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., мука пшеничная -2 ст. л....
» Мясо, тушенное в соусе “Мадера”: Сoстав: вырезка гoвяжья 600 г, сoус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, ...