Рецепт: Пирожное "Брусничка".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 3 ст.
молоко - 1 ст.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 6 шт.
конфитюр абрикосовый - 100 г
брусника консервированная - 6 ст.
ядра грецких орехов - 3 шт.
Из муки, молотых орехов, соли, сахара, масла, яйца и молока замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать сочень толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, разложить поверх теста. Выпекать при 210-230 *С духовке 20 минут. После выпекания смазать разогретым конфитюром и охладить. На середину каждого положить по 1 ст. ложке брусники и по половинке ореха.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп «Поляна грибов»: Для приготовления этого супа нужно взять 25 г муки1 луковицу200 г сливоксоль, перец по вкусу 1 л овощно...
» Рулетики из ветчины: Вкусная закуска. Нам понадобится: ветчина – 300-350 гр. сыр чеснок майонез зелень Делаем начинк...
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Рулет яичный “Седьмое небо”: фарш мясной – 250 гр.фарш сосисочный – 250 гр.ветчина вареная – 250 гр.хлеб белый – 2 кускаяйцо – 6 шт....
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...
» Рулетики из ветчины: Вкусная закуска. Нам понадобится: ветчина – 300-350 гр. сыр чеснок майонез зелень Делаем начинк...
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Рулет яичный “Седьмое небо”: фарш мясной – 250 гр.фарш сосисочный – 250 гр.ветчина вареная – 250 гр.хлеб белый – 2 кускаяйцо – 6 шт....
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...