8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.
Приготовление
Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Положите сахар и яичные желтки в посуду с ручками и с толстым дном (которая должна быть помещена на водяной бане), и взбить венчиком (или миксером), до того пока крем станет пенистой, гладкой и почти белой. Добавить постепенно ликер, продолжая взбивать, и когда все ингредиенты хорошо смешаются, перенести кастрюлю с водяной бани на другой больший горшок, который заполнен до 1/3 из воды кипящей воды, огонь должен быть очень низким, и вода не должна кипеть. Перемешать метелкой 10-15 минут, после чего вы можете удалить с огня и сразу подавать в стеклянных чашах.
Если вы хотите съесть холодным, вы должны время от времени перемешивать, после охлаждения, так чтобы ликер не отделялся от крема на дно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина с вишнями: Телятина с вишнями Для приготовления телятины с вишнями нам необходимо: —...
» Торт "Прага": Для бисквита6 белков,6 желтков,150г сахара,115г муки 25г какао-порошка,40г сливочного маслаДля крема1 ...
» Кофе по-турецки: Кофе и отдельно в чашке холодная водаЧерный кофе разлейте в чашечки и подайте к нему только холодную во...
» Жаркое по-венски: Ингредиенты:1,2 кг. свинины,12 шт. картофеля,3-4 шт. моркови,2 корня петрушки,2 корня сельдерея,2 шт. р...