8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.
Приготовление
Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Положите сахар и яичные желтки в посуду с ручками и с толстым дном (которая должна быть помещена на водяной бане), и взбить венчиком (или миксером), до того пока крем станет пенистой, гладкой и почти белой. Добавить постепенно ликер, продолжая взбивать, и когда все ингредиенты хорошо смешаются, перенести кастрюлю с водяной бани на другой больший горшок, который заполнен до 1/3 из воды кипящей воды, огонь должен быть очень низким, и вода не должна кипеть. Перемешать метелкой 10-15 минут, после чего вы можете удалить с огня и сразу подавать в стеклянных чашах.
Если вы хотите съесть холодным, вы должны время от времени перемешивать, после охлаждения, так чтобы ликер не отделялся от крема на дно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шницель рубленый с яичницей-глазуньей: 1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и...
» Торт «Чародейка».: 8 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 2 штуки Сахар — ...
» Салат Шишка: Оригинальное оформление, приятный вкус, доступность – вот главные козыри салата «Шишка». Для приготовл...
» Курица в пармезановой корочке: Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.Ингредиенты:Около ...