Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. На 2 баклажана — 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний “майонез”: На 500 г сметаны: – 0,5 ч.л. соли – 0,5 ч.л. куркумы – 1 ч.л. сухого порошка горчицы...
» САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ".: Для приготовления вам понадобится:1 банка ананасовкуриное мясо (около. 300 г) или 1 куриный окорочок2 в...
» Суп-пюре из фасоли: 2 литра мясного бульона, 3-4 стакана белой фасоли, соль, белые сухарики, репчатый лук, подсолнечное ма...
» Салат из грибов с сельдереем: Ингредиенты:1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки ...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ".: Для приготовления вам понадобится:1 банка ананасовкуриное мясо (около. 300 г) или 1 куриный окорочок2 в...
» Суп-пюре из фасоли: 2 литра мясного бульона, 3-4 стакана белой фасоли, соль, белые сухарики, репчатый лук, подсолнечное ма...
» Салат из грибов с сельдереем: Ингредиенты:1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки ...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...