Для приготовления вам понадобится:
для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана крахмала
1/3 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
для крема:
3 яичных белка
150 г сахара
100 г джема
Размягченное сливочное масло с сахаром хорошо взбейте.
После этого добавьте яйца и продолжайте взбейте.
Просеянную муку соедините с крахмалом, солью, содой и постепенно всыпьте в полученную массу.
Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
После этого разделите тесто на небольшие шарики.
После этого аккуратно распределите в смазанные растительным маслом формочки так, чтобы в центре осталось небольшое углубление.
Выпекайте корзинки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Яичные белки взбейте с помощью миксера до пены.
После этого добавьте сахар и взбейте еще до однородной густой и пышной пены.
Готовые корзинки достаньте из духовки и остудите.
После этого на дно каждой корзинки выложите немного джема.
С помощью кондитерского шприца заполните корзинки кремом.
Корзиночки с белковым кремом готовы!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...
» Икра из свеклы: Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать с натертым на терке репчатым луком. Посолить и п...
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Персиковый лимонад: В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут...
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...
» Икра из свеклы: Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Смешать с натертым на терке репчатым луком. Посолить и п...
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Персиковый лимонад: В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут...