На Севере Африки пользуется популярностью смесь из специй, называемая Рас-эль-ханут, что в переводе означает “хозяин лавки”.
Чаще всего – это перемолотые в различных пропорциях: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка. Часто включают и [...]
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночные оладьи: Настоятельно рекомендуем вам приготовить это блюдо — печеночные оладьи. Оно, наверняка, понр...
» Суп-кулеш (с фото): Щепоть куркумы, при добавлении во время обжаривания лука и морковки придаёт супу добавленная при обжар...
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Запеченная свинина.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - 700 граммчеснок - 5 зубчиковлистья салата - по вкусузе...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...
» Суп-кулеш (с фото): Щепоть куркумы, при добавлении во время обжаривания лука и морковки придаёт супу добавленная при обжар...
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Запеченная свинина.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - 700 граммчеснок - 5 зубчиковлистья салата - по вкусузе...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...