Масло 150г, мука 130г, тертый сыр пармезан 100г, тертый сыр пекорино 100г, перец свежемолотый черный и соль по вкусу. Для украшения: майоран, миндаль, кедровые орехи, фисташки, семена кунжута, 1 средний яичный белок.
Приготовление
В миску с мукой добавить сыр двух видов и тертое масло, размешать до однородной массы, добавить щепотку свежемолотого перца, тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После этого времени, тесто оставить в комнатной температуре в течение 10-12 минут, а затем раскатать в лист толщиной 3 мм и вырезать тесто ножом в печенье по вашему выбору. Противень покрыть пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом, разрезанное печенье обмакнуть в взбитый яичный белок, украсить по вкусу, кедровыми орехами, нарезанным миндалем, семенами кунжута или фисташками, а затем положить выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Три шоколада».: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Мука 100 гСливочное масло 100 гСахар 160 гЯйцо куриное 4...
» Салат по-Карловски: Салат по-КарловскиСладкий стручковый перец 10-12 стручков, баклажаны 1-2 небольшого размера, чеснок 3-4...
» Таганрогское ассорти: Яйца, селедка, огурцы, помидоры, горошек, лук репчатый, зелень, майонез, соль.Сварите вкрутую яйца, очи...
» Салат из краснокочанной капусты: Ингредиенты:500 грамм капусты четверть стакана уксуса половина столовой ложки сахара половина чайной ...