Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- картофель 0,5 кг.
- растительное масло (для жарки)
- соль по вкусу
Для фарша:
- мясо 0,5 кг
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- горчица 0,5 ч. ложки
- кинза измельченная 0,5 ч. ложки
- красное сухое вино 50 мл.
- молотый мускатный орех, карри, сушеный базилик, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками и положите в подсоленную воду на 20— 30 минут, просушите и обжарьте до полуготовности.
Кружочки картофеля посолите, чуть обжарьте. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, Лук, помидор нарежьте, чеснок измельчите. Все соедините, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте. Тушите 20 минут.
В форму для запекания выложите слоями, баклажаны — фарш — картофель. Запекайте в духовке примерно 30 минут при 2000С.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Замена жира: Чтобы заменить часть жира в выпечке, можно использовать фруктовые пюре. Хорошо подойдут мякоть из ябло...
» Салат «Костромской» в корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварного мяса1—2 редьки1 морковь100 г соленых грибов3 зубчика ...
» Московский самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Салат «Костромской» в корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:200 г отварного мяса1—2 редьки1 морковь100 г соленых грибов3 зубчика ...
» Московский самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...