Ханум — замечательное узбекское блюдо! Оно напоминает манты, но это не порционное блюдо. Ханум формируется в большой рулет.
Для приготовления ханум понадобится
На 2 рулета
Для теста
½ ст. воды,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
2/3 ч.л. ложки соли,
2~2,5 ст. муки
Для начинки
500-700г баранины,
100г курдючного жира или сливочного масла,
300- 400 г репчатого лука,
соль, перец
Рецепт приготовления ханум
Приготовьте нежное и гладкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять полчаса. Мясо нарежьте мелкими кубиками, не более 5 мм. Лук также нужно мелко порезать. Мелко нарежьте масло или жир. Все смешайте, посолите и поперчите. С начинкой можно экспериментировать, можно к мясу добавить картошку, тыкву или сделать чисто овощную начинку. Для такой овощной начинки подойдут любые овощи, это может быть лук, зелень, тыква, баклажаны, цветная капуста. Можно сделать рулет вообще без начинки – просто промазать рулет внутри сметаной.
Разделите тесто на две части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт, на тесто намажьте начинку и сверните в рулет, но не туго. Рулет перенесите в пароварку и варите его в течение 40-50 минут. Подавайте его к столу горячим, порезав на куски. Можно к этому блюду подавать два вида соуса.
Можно приготовить томатно-луковый соус. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до момента, пока лук не поменяет цвет. Помидоры окатите кипятком, снимите с них шкурку и порежьте их к луку. Тушите помидоры с луком, пока помидоры не превратятся в соус. Посолите и поперчите. Можно вместо помидоров использовать томатный соус.
Можно приготовить сметанный соус. Для этого добавьте в сметану мелко порезанную зелень, посолите и поперчите. Если хочется соус более пикантный, можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовая запеканка с сосисками: Подготовка продуктов: 5 минут Время приготовления и запекания: примерно 1,5 часа...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Безалкогольные коктейли, или Чем похмеляться, если не спиртным?: Что делать, если вы ведете безупречный здоровый образ жизни, хотите вкусно пить, но не хотите употреб...
» Салат "Карнавал".: Для приготовления вам понадобится:- мякоть жареной баранины или свинины - 200 г- сыр - 100 гр.- огурец ...