Удивительное сочетание нежных блинчиков на основе минеральной воды, яиц и молока с нежными ломтиками слабосоленой красной рыбы не оставит равнодушными к никого из ваших гостей.
Все, кто попробует их обязательно попросят у вас рецепт.
Итак, чтобы приготовить блинчики с семгой Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца,
200 гр. муки,
200 мл. минеральной воды,
100 мл. молока,
зеленый лук, укроп.
Для начинки:
слабосоленая семга 300 гр.,
125 мл. сметаны,
сок 0,5 лимона,
2 ст. ложки тертого хрена (белого),
щепотка сахара,
молотый перец на кончике ножа,
майонез (либо творожный сыр типа филадельфия или маскарпоне).
4 яйца,
200 гр. муки,
200 мл. минеральной воды,
100 мл. молока,
зеленый лук, укроп.
Для начинки:
слабосоленая семга 300 гр.,
125 мл. сметаны,
сок 0,5 лимона,
2 ст. ложки тертого хрена (белого),
щепотка сахара,
молотый перец на кончике ножа,
майонез (либо творожный сыр типа филадельфия или маскарпоне).
Скажу честно, что не всегда под рукой найдется маскарпоне. Поэтому чаще всего я беру именно майонез.
Приготовление.Взбиваем яйца с мукой, минеральной водой и молоком. Перчим, солим, добавляем мелко-мелко нарубленную зелень. Не стоит смущаться, что тесто получается очень жидким. В нем много яиц, а значит блинчики получатся обязательно.
На блинной сковороде пекём тонкие блинчики. Для первого блинчика желательно смазать сковороду сливочным маслом. Все последующие пеку на чистой сковороде. Хотя в изначальном рецепте нужно все блинчики печь именно на масле, я этого не делаю. Так они получаются немного суше, не жирные с виду. Обратите внимание, что блинчики с двух сторон получатся разными: с той стороны, которая жарится первой зелени видно не будет - на нее будем класть начинку, а со второй стороны будет очень красиво пестрить зелень. С укропом получаются самые красивые блинчики.
Сметану, сыр(или майонез) с хреном и лимонным соком, перцем и сахаром взбиваем в однородную массу венчиком либо блендером.
Смазываем блинчики начинкой, раскладываем тонко нарезанную семгу. Советую не очень много класть рыбы на каждый блинчик. Не в целях экономии, а просто так вкуснее и нежнее получается. Попробовав блинчики с семгой однажды, вы сами определитесь сколько именно рыбы класть во внутрь.
Сворачиваем плотно рулетиком и разрезаем блинчик посередине наискосок пополам (как режут копченую колбасу в магазине).
Выкладываем на блюдо срезами наружу, а хвостиками вовнутрь. Получается очень красиво!
Приятного аппетита!
Кстати, именно такими блинчиками можно нафаршировать курицу.
Ещё рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырные рулетики с форелью.: Для приготовления вам понадобится:200 г российского сыра,300 г слабосоленой семги или форели,30 г зелен...
» Чехословацкая диета: Чехословацкая диетаДиеты придерживаться менее 10 дней попорядку. Перерыв - минимум две недели. Завтрак:...
» Французский луковый суп от Джулии Чайлд: Ингредиенты:3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука,1 чайная ложка со...
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...
» Грибные пончики: Вам потребуется:- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)- 150 г твердого сыра (грюйер)- 1 ст. муки- 1 ст. м...
» Чехословацкая диета: Чехословацкая диетаДиеты придерживаться менее 10 дней попорядку. Перерыв - минимум две недели. Завтрак:...
» Французский луковый суп от Джулии Чайлд: Ингредиенты:3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука,1 чайная ложка со...
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...
» Грибные пончики: Вам потребуется:- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)- 150 г твердого сыра (грюйер)- 1 ст. муки- 1 ст. м...