Вам понадобится:
1 кг белой рыбы
1 ломтик свежего белого хлеба
1 зубчик чеснока
¼ стакана сока лимона
¼ стакана оливкового масла
6 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. тертой цедры лимона
черный перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить филе белой рыбы.
Смазать маслом толстодонную сковороду, натереть рыбу половиной сока лимона и 1 ч.л. соли, выложить вниз кожей на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу залить водой, чтобы она ее полностью покрывала, довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев, варить еще 5 мин, затем перевернуть.
Хлеб измельчить в крошку, на половине масла обжарить и измельченным чесноком и 4 ст.л. кинзы, посолив, до золотистого оттенка при помешивании.
Выложить хлебную смесь на рыбу, тушить 5 мин.
Соединить оставшийся сок лимона с маслом, полить смесью рыбу, тушить еще 3 мин.
Перед подачей белая рыба с чесноком и кинзой посыпается смесью цедры лимона, оставшейся кинзы и перца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Вишневая горка».: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 стакана муки3 яйца1 стакан сахара2 ст. ложки меда1 чайная...
» Карп запеченный: На 1 кг карпа вам потребуется 1луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, др...
» Торт "Хлопушка": Необходимые продукты:3 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао, 80 г обжарен...
» Арбузовая диета: Арбузовую диету, как большая часть монодиет, не рекомендуется продолжать больше 5 дней. За этот период ...