Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Желток – 1 шт.
3. Молоко – 300 мл.
4. Сахарная пудра – 50 г.
5. Сок и цедра 0,5 апельсина.
6. Ванилин – щепотка.
7. Сахар – 100 г.
.
.
.
Приготовление:
1. Для карамели залить в кастрюле сахар 60 мл воды, подогреть на медленном огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, довести до кипения. Кипятить до приобретения сиропа янтарного цвета и немедленно снять с огня.
2. Вылить карамель в две жаропрочные формочки в форме сердца, равномерно распределить карамель по дну и по бокам форм.
3. Подогреть, но не доводить до кипения молоко. В большой чашке взбить яйца, яичный желток, ванилин и сахарную пудру. Влить подогретое молоко, добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
4. Влить смесь в формочки с карамелью. Наполнить противень водой на 5 см, поставить формочки с десертом, накрыть фольгой, выпекать в духовке 45 – 60 минут при температуре 170 градусов. Дать десерту остыть и поместить в морозильник для застывания.
5. Перевернуть застывший десерт на тарелки, полейте карамелью. При подаче можно украсить листиками мяты с колечками из апельсиновой кожуры, либо дольками апельсина.
Количество порций: 2. Время приготовления: 70 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Змейка.: Рецепт: Торт "Змейка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. маргарин...
» Мясо, запеченное в фольге с грибами: Запеченное мясо в фольге готовится очень быстро. Блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса с приятным грибн...
» О молоке и молочных продуктах: О молоке и молочных продуктахЧтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его д...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...