Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Желток – 1 шт.
3. Молоко – 300 мл.
4. Сахарная пудра – 50 г.
5. Сок и цедра 0,5 апельсина.
6. Ванилин – щепотка.
7. Сахар – 100 г.
.
.
.
Приготовление:
1. Для карамели залить в кастрюле сахар 60 мл воды, подогреть на медленном огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, довести до кипения. Кипятить до приобретения сиропа янтарного цвета и немедленно снять с огня.
2. Вылить карамель в две жаропрочные формочки в форме сердца, равномерно распределить карамель по дну и по бокам форм.
3. Подогреть, но не доводить до кипения молоко. В большой чашке взбить яйца, яичный желток, ванилин и сахарную пудру. Влить подогретое молоко, добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
4. Влить смесь в формочки с карамелью. Наполнить противень водой на 5 см, поставить формочки с десертом, накрыть фольгой, выпекать в духовке 45 – 60 минут при температуре 170 градусов. Дать десерту остыть и поместить в морозильник для застывания.
5. Перевернуть застывший десерт на тарелки, полейте карамелью. При подаче можно украсить листиками мяты с колечками из апельсиновой кожуры, либо дольками апельсина.
Количество порций: 2. Время приготовления: 70 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Фаворит": Салат "Фаворит"200г говяжьего языка, 200г ветчины (или копченое мясо), 200г вареной куриной грудки, 200...
» Кукуруза, тушенная с лучком и перцем: Составляющие данного кулинарного рецепта:280 г зерен кукурузы; 75 г репчатого лучка; 75 г зеленого перц...
» Выбираем мясо правильно: Наше сегодняшнее разнообразие и пресыщение рынка дает нам возможность выбора и мы, как покупатели, долж...
» Пудинг с яблоками и тыквой: О, пудинг, пудинг, какие только дифирамбы не посвящали и не пели в твою честь оды, ты был почётным го...