На рынках молоденькие цукини появились еще весной, а пора собственного урожая наступает в июле. Цукини растут невероятно быстро, и скоро вы всерьез задумаетесь: что делать с таким изобилием? Предлагаем пять интересных вариантов.
- «СПАГЕТТИ». Порежьте промытые цукини специальным ножом для снятия цедры или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Получившиеся «спагетти» сбрызните лимонным соком и слегка потушите на сковороде со сливочным маслом.
- САЛАТ. Нарежьте 2 небольших цукини вдоль тонкими листочками. Зубчик чеснока измельчите и разотрите с морской солью, добавьте 1 ч. ложку зернистой горчицы, по 2 ст. ложки белого винного уксуса и оливкового масла, перец по вкусу, травы. Смешайте заправку с листочками цукини, поставьте в холодильник на 1 час для маринования, затем подавайте.
- ТАРТАЛЕТКИ. Разрежьте цукини поперек на кусочки по 4-5 см, сделайте в каждом углубление, удалив сердцевину, и поставьте в духовку для запекания на 15-20 минут. Наполните тарталетки фаршем. Посыпьте сыром и запеките до готовности фарша.
- АРОМАТНЫЙ ГАРНИР. Разрежьте цукини вдоль на 8 кусочков. Поперчите, присыпьте тимьяном, полейте оливковым маслом и запекайте на противне, добавив 3-4 дольки чеснока в кожуре.
- СОЛЕНИЕ. Цукини промойте, разрежьте поперек и каждую половинку еще вдоль на 4-8 частей (у крупных удалите мягкую сердцевину). Засолите в банках по рецепту для соленых огурчиков: сложите в трехлитровую банку, добавив укроп, чеснок, лист хрена, залейте холодной водой, сверху положите 3 ст. ложки крупной соли. Оставьте на 3 дня для засаливания, затем прокипятите рассол, залейте \ кабачки и законсервируйте.
p.s. ноутбуки в Одессе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Рецепт: Кальмары с рисом и помидорами: Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных)100 г риса300 г помидоров150 г луказелень по вкусусольперецрасти...
» Волосатые сосиски.: Поначалу делаем вот такие заготовки, которые показаны на фотографии, опускаем в кипящую воду и ...... п...
» Божественный салат «Гостеприимство»: Рецепт этого салата довольно прост, а потому на праздничном столе он будет, если так можно выразиться ...
» Рецепт: Пирог Черемуховое счастье.: Рецепт: Пирог "Черемуховое счастье".Для приготовления вам понадобится:Для теста: дрожжи прессованные - ...
» Рецепт: Кальмары с рисом и помидорами: Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных)100 г риса300 г помидоров150 г луказелень по вкусусольперецрасти...
» Волосатые сосиски.: Поначалу делаем вот такие заготовки, которые показаны на фотографии, опускаем в кипящую воду и ...... п...
» Божественный салат «Гостеприимство»: Рецепт этого салата довольно прост, а потому на праздничном столе он будет, если так можно выразиться ...
» Рецепт: Пирог Черемуховое счастье.: Рецепт: Пирог "Черемуховое счастье".Для приготовления вам понадобится:Для теста: дрожжи прессованные - ...