Профитроли своими руками
- пятьсот грамм взбитых сливок
- пятьдесят грамм картофеля
- пятьдесят грамм муки
- сто грамм сахарной пудры
- двести пятьдесят грамм сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- двести грамм шоколада
- четыре яйца
Ложим в кастрюлю масло, заливаем ста пятьюдесятью граммами воды и доводим эту массу до кипения. Затем, не снимая масло с плиты, добавляем протертый вареный картофель, соль и муку. Варим пять минут помешивая. После этого немного охлаждаем и начинаем добавлять взбитые яйца, и взбиваем все вместе до того момента пока масса не станет однородной.
Выливаем тесто в форме шариков чайной ложкой на смазанный жиром противень. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса, пока профитроли не подрумянятся и не поднимутся. Извлекаем из духовки и режем каждый готовый шарик.
Даем им остыть. После взбиваем сливки добавляя к ним сахарную пудры, заполняем ими профитроли.
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло и шоколад и размешиваем.
Обмакиваем профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подаем к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мармелад из малины: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г малины; 250 г сахара; 20 мл малинового сиропа.Способ при...
» Как готовить лапшу: Здравствуйте. Лапша – это традиционное блюдо, в каждой русской семье. Все едят лапшу да не один раз на ...
» Быстрое дрожжевое тесто.: Для приготовления вам понадобится:500 миллилитров молока2 яйца3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложк...
» Яблочный хворост на пиве: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 кг яблоксахарная пудра1,5 стакана муки0,4 л светлого ...