Профитроли своими руками
- пятьсот грамм взбитых сливок
- пятьдесят грамм картофеля
- пятьдесят грамм муки
- сто грамм сахарной пудры
- двести пятьдесят грамм сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- двести грамм шоколада
- четыре яйца
Ложим в кастрюлю масло, заливаем ста пятьюдесятью граммами воды и доводим эту массу до кипения. Затем, не снимая масло с плиты, добавляем протертый вареный картофель, соль и муку. Варим пять минут помешивая. После этого немного охлаждаем и начинаем добавлять взбитые яйца, и взбиваем все вместе до того момента пока масса не станет однородной.
Выливаем тесто в форме шариков чайной ложкой на смазанный жиром противень. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса, пока профитроли не подрумянятся и не поднимутся. Извлекаем из духовки и режем каждый готовый шарик.
Даем им остыть. После взбиваем сливки добавляя к ним сахарную пудры, заполняем ими профитроли.
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло и шоколад и размешиваем.
Обмакиваем профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подаем к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп «Морковно-мандариновый»: Не правда ли интересное название супа? Но, как говорится, не спешите отмахиваться от такого вкусного бл...
» Рулет с шампиньонами «Праздничный»: Вам понадобится:500 г шампиньонов400 г слоеного готового теста200 г вареной ветчины150 г мясного фарша5...
» Пирог со шпинатом и целыми яйцами: Пирог со шпинатом и целыми яйцамиДля теста:100гр. слив. масла5 желтков1,5ст. муки1ст.л.сметаны100мл. хо...
» Салат по-панагюрски: (болгарская кухня)30 г салата20 г перца стручкового сладкого20 г моркови60 г помидоров3 г чесноказелень...