Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой самому вкусному торту.
Для приготовления блинного пирога с яблоками понадобится:
8-10 сладких блинчиков
1 кг кисло-сладких яблок
100 г изюма
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
2-3 ст.л. сахара
по желанию добавляем:
2 банана
1 яичный белок
2 ст.л. сахара или сахарной пудры
Рецепт приготовления блинного пирога с яблоками:
Приготовьте сладкие блинчики (в тесто добавьте 2-3 ст.л. сахара).
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом. Желательно, готовить торт из еще теплых блинчиков. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Изюм промойте в теплой воде, жидкость слейте. В сковороде растопите сливочное масло, положите в него ломтики яблок, а затем посыпьте 2-3 ст.л. сахара (по вкусу).
Добавьте яблоки к изюму. Перемешайте и потушите на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Яблоки должны оставаться твердыми, но слегка обмякнуть.
Посыпьте яблоки корицей, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Бананы нарежьте ломтиками. Форму смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите первый блинчик. Выложите на него часть яблочной начинки и разложите сверху ломтики бананов. Посыпьте начинку 1-2 ч.л. сахара (по вкусу).
Сверху уложите второй блинчик, выложив на него яблочную начинку, а затем ломтики бананов и снова слегка присыпьте сахаром.
Таким образом, соберите весь торт. Последний верхний блин выложите без начинки, и слегка прижмите пирог ладонями. Форму накройте фольгой. Запекайте пирог в течение 25 минут при температуре 180-190°С.
За 5 минут до готовности сделайте меренгу. Для этого яичный белок влейте в миску. Сначала взбивайте на малой скорости, а затем, как только белок слегка начнет пениться, увеличьте скорость до максимальной.
Когда белок будет держать форму, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар или пудру. Взбивайте до устойчивой пены, с перевернутой миски белок не должен выливаться.
Достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и покройте его взбитым белком. Поставьте форму снова в духовку и запекайте его 8-10 минут. В течение этого времени меренга должна слегка увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок. Пирог можно кушать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чахохбили по-грузински.: Состав: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зуб...
» Рыба с соусом из свежей мяты.: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята перечная — 1 пучоколивковое ма...
» Яичная диета: Яичная диетаОгромное преимущество этой диеты состоит в том, что вы будете сыты. Это обеспечит огромное ...
» Рецепт торта «Баня».: Рецепт торта «Баня».Торт - медовик, но название звучит красиво, а значит, будем его печь, потому, что э...