Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой самому вкусному торту.
Для приготовления блинного пирога с яблоками понадобится:
8-10 сладких блинчиков
1 кг кисло-сладких яблок
100 г изюма
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
2-3 ст.л. сахара
по желанию добавляем:
2 банана
1 яичный белок
2 ст.л. сахара или сахарной пудры
Рецепт приготовления блинного пирога с яблоками:
Приготовьте сладкие блинчики (в тесто добавьте 2-3 ст.л. сахара).
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом. Желательно, готовить торт из еще теплых блинчиков. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Изюм промойте в теплой воде, жидкость слейте. В сковороде растопите сливочное масло, положите в него ломтики яблок, а затем посыпьте 2-3 ст.л. сахара (по вкусу).
Добавьте яблоки к изюму. Перемешайте и потушите на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Яблоки должны оставаться твердыми, но слегка обмякнуть.
Посыпьте яблоки корицей, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Бананы нарежьте ломтиками. Форму смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите первый блинчик. Выложите на него часть яблочной начинки и разложите сверху ломтики бананов. Посыпьте начинку 1-2 ч.л. сахара (по вкусу).
Сверху уложите второй блинчик, выложив на него яблочную начинку, а затем ломтики бананов и снова слегка присыпьте сахаром.
Таким образом, соберите весь торт. Последний верхний блин выложите без начинки, и слегка прижмите пирог ладонями. Форму накройте фольгой. Запекайте пирог в течение 25 минут при температуре 180-190°С.
За 5 минут до готовности сделайте меренгу. Для этого яичный белок влейте в миску. Сначала взбивайте на малой скорости, а затем, как только белок слегка начнет пениться, увеличьте скорость до максимальной.
Когда белок будет держать форму, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар или пудру. Взбивайте до устойчивой пены, с перевернутой миски белок не должен выливаться.
Достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и покройте его взбитым белком. Поставьте форму снова в духовку и запекайте его 8-10 минут. В течение этого времени меренга должна слегка увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок. Пирог можно кушать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт курицы-гриль: Для этого рецепта курицы-гриль Вам потребуется:Курица или цыпленок выпотрошенныйКрасный перец, соль, че...
» Роллы «Темпура» из норвежской сельди: На 4 порции: 400 г соленой норвежской сельди1 чайн. ложка сладкого соевого соусамолотый черный перец4 л...
» САЛАТ» ИТАЛЬЯНСКИЙ»: Нобходимые продукты:1 отварная куриная грудка, 200 г отварных макарон, 100 г окорока, 100 г помидоров, ...
» Хала с яблоками и медом: В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и водуПеремешать и добавить сольВымес...