Вам понадобится:
1-1,5 карпа (1 рыба)
200 г шампиньонов
1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебель (белая его часть)
1 помидор
1 ст.л. сока лимона
петрушка
перец
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Очистить рыбу от чешуи и тщательно промыть, удалить жабры, внутренности, разрезав брюшко, промыть и обсушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, оставить на 20 мин.
Нарезать лук-порей полукольцами или кольцами, шампиньоны – ломтиками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить до мягкости лук, добавить грибы, жарить еще 5 мин, поперчить и посолить.
Дать начинке немного остыть, выложить рыбу в форму, смазанную маслом, натерев внутри и снаружи перцем с солью.
Нафаршировать брюшко рыбы приготовленной начинкой и скрепить зубочистками, смазать карпа растительным маслом.
Нарезать кружками помидор, уложить на рыбу внахлест, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на помидоры несколько веточек петрушки.
Готовится карп, фаршированный грибами и луком-пореем, в течение 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Готовый карп, фаршированный грибами и луком-пореем, должен постоять около 10 мин, затем выложить его на блюдо, украсить овощами и зеленью и подать.
- Спагетти с грибами и томатным соусом
- Постный салат с ароматным маслом
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
» Польза винограда: Еще древние греки и римляне восстанавливали силы соком винограда – им лечили ангину, язвы во рту, испол...
» Рецепт латвийского салата "Россолс".: Для приготовления блюда вам понадобится:Филе сельди – 160 гр.,+ варёное мясо - 300 гр.,+ варёный картоф...
» Запеченная курица: Тушку курицы посолите. Положите на дно гусятницы сало, а затем курицу грудкой вверх. Добавьте нарезанны...