Вам понадобится:
1-1,5 карпа (1 рыба)
200 г шампиньонов
1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебель (белая его часть)
1 помидор
1 ст.л. сока лимона
петрушка
перец
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Очистить рыбу от чешуи и тщательно промыть, удалить жабры, внутренности, разрезав брюшко, промыть и обсушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, оставить на 20 мин.
Нарезать лук-порей полукольцами или кольцами, шампиньоны – ломтиками.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить до мягкости лук, добавить грибы, жарить еще 5 мин, поперчить и посолить.
Дать начинке немного остыть, выложить рыбу в форму, смазанную маслом, натерев внутри и снаружи перцем с солью.
Нафаршировать брюшко рыбы приготовленной начинкой и скрепить зубочистками, смазать карпа растительным маслом.
Нарезать кружками помидор, уложить на рыбу внахлест, посолить, сбрызнуть маслом, выложить на помидоры несколько веточек петрушки.
Готовится карп, фаршированный грибами и луком-пореем, в течение 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Готовый карп, фаршированный грибами и луком-пореем, должен постоять около 10 мин, затем выложить его на блюдо, украсить овощами и зеленью и подать.
- Спагетти с грибами и томатным соусом
- Постный салат с ароматным маслом
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Женский идеал»: ПОНАДОБИТСЯ• 300 г соленого крекера• 300 г вареной колбасы• 1 луковица• 3 вареных яйца• 2 плавлены...
» Форшмак из норвежской сельди: На 4 порции:2 норвежские сельди2 яблока1 луковица3 яйца2 ломтика белого хлеба150 мл молока1 цуккини1 ст...
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...