Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет?
Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зеленеет, даже не смотря на то, что все банки «закрывались» строго по рецепту?». Выглядели банки с зеленым или синим чесноком, мягко говоря, не очень аппетитно.
Каждую хозяйку мучили сомнения в съедобности данного продукта. А предложить любимой семье подобное лакомство и вовсе представлялось преступлением.
Хотелось бы успокоить всех, с кем приключилась подобная ситуация. Чеснок реагирует подобным образом из-за микроскопических соединений меди. Содержимое банок совершено съедобно, и, если всё действительно закрывалось по рецепту, еще и очень-очень вкусно!
Чаще всего нестандартные перемены цвета бывают с китайским чесноком, реже с чесноком, выращенным на даче. Поэтому, если Вы всё же сомневаетесь, покупайте чеснок для маринадов не в магазине, а на базаре, отдавая предпочтение бабушкам и дедушкам, которые продают чеснок. А ещё лучше, если у Вас есть огород или дача, на которой можно вырастить собственный чеснок, которому Вы будете доверять на 100%.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Жареная лапша по-таджикски": Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахар...
» Новогодний стол для начинающих: брускетты – просто, вкусно: В этой записи я решила собрать рецепты холодных закусок для тех, у кого нет времени шаманить на кухне, ...
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Очередной рецепт холодного супа с кабачками: Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции): 1. Кабачок 1 шт. средний 2. Огурец 1 шт. крупный 3. Рас...
» Новогодний стол для начинающих: брускетты – просто, вкусно: В этой записи я решила собрать рецепты холодных закусок для тех, у кого нет времени шаманить на кухне, ...
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Очередной рецепт холодного супа с кабачками: Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции): 1. Кабачок 1 шт. средний 2. Огурец 1 шт. крупный 3. Рас...