Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога - 1л,
(Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах),
Холодная кипяченная вода - 0,75л,
Огурцы средние - 3 шт.,
Картошка средняя - 2 шт.,
Яйца отваренные - 2 шт.,
Редиска - 10-15 шт..,
Лук зеленый - 5-6 стеблей,
Сельдерей - 6 стеблей без листьев,
Молотые грецкие орехи - 2 ст.л.,
Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости,
(Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления,
Дижонская пролетает мимо),
Зелень - укроп, петрушка, лист сельдерея,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Рецепт привез из Израиля.
1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее.
Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук.
Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью.
А какая Пасха без окрошки??
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.
Сыворотка после оттопки творога - 1л,
(Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах),
Холодная кипяченная вода - 0,75л,
Огурцы средние - 3 шт.,
Картошка средняя - 2 шт.,
Яйца отваренные - 2 шт.,
Редиска - 10-15 шт..,
Лук зеленый - 5-6 стеблей,
Сельдерей - 6 стеблей без листьев,
Молотые грецкие орехи - 2 ст.л.,
Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости,
(Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления,
Дижонская пролетает мимо),
Зелень - укроп, петрушка, лист сельдерея,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Рецепт привез из Израиля.
1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее.
Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук.
Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью.
А какая Пасха без окрошки??
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Чай холодный медовый: 3 ст. л. меда, 1 стакан молока, 2 стакана чая; лед по вкусу.Крепкий горячий чай смешать с медом, охлади...
» Рецепт "Пельмени с джусаем": Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить...
» Клубничное пирожное: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 6 персон:клубника — 600 гмука — 100 гсахар — 33...
» Кукурузник.: Для приготовления вам понадобится:– Куриная грудка– Креветки– Кукуруза– Молоко– Лук– Морковь– Корень им...
» Чай холодный медовый: 3 ст. л. меда, 1 стакан молока, 2 стакана чая; лед по вкусу.Крепкий горячий чай смешать с медом, охлади...
» Рецепт "Пельмени с джусаем": Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить...
» Клубничное пирожное: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 6 персон:клубника — 600 гмука — 100 гсахар — 33...
» Кукурузник.: Для приготовления вам понадобится:– Куриная грудка– Креветки– Кукуруза– Молоко– Лук– Морковь– Корень им...