Свежий весенний салатик с редисом, листьями салата и приправами. Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 стаканов порванных листьев салата
- 1 стакан нарезанной редиски
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. семян мака
- 2 зубчика чеснока, натертых
- несколько капель острого соуса
- щепотка сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой чашке смешать листья салата и редис.
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать все остальные ингредиенты, несколько раз хорошенько встряхнуть банку, чтобы все тщательно перемешалось.
Непосредственно перед подачей заправить салат приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковые оладьи с сыром и грибами: Луковые оладьи с сыром и грибами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно в кратчайшие сроки. Попробуйте...
» Овощные канапе: Ингредиенты:белый хлебогурецпалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)сырвиноградСпособ...
» Яйца с чесноком: Понадобится:4 яйца 60 г сливочного масла1 зубчик чеснокасоль по вкусуВарим яйца в течении 5 минут и очи...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Картофельный хлеб с луком: Картофельный хлеб с луком1 яйцо + 1чашка (230 мл) и 3 ст. л. воды, 2 ст. л. масла растительного, 1 ч. л...
» Овощные канапе: Ингредиенты:белый хлебогурецпалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)сырвиноградСпособ...
» Яйца с чесноком: Понадобится:4 яйца 60 г сливочного масла1 зубчик чеснокасоль по вкусуВарим яйца в течении 5 минут и очи...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Картофельный хлеб с луком: Картофельный хлеб с луком1 яйцо + 1чашка (230 мл) и 3 ст. л. воды, 2 ст. л. масла растительного, 1 ч. л...