Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста * 450 г вишневого джема или абрикосового мармелада, 50 г очищенного молотого миндаля*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать форму.
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал
Форму для пирога смажем маслом. Духовку разогреем до 175 — 200 °С. Масло с сахаром разотрем в пену, подмешаем яйцо и лимонную цедру.
Несколько ложек просеянной муки в смеси с разрыхлителем подмешаем в масляную массу. Затем добавим остальную муку и руками замесим рыхлое тесто. Половину выложим в форму, примнем и выровняем, намажем джемом. Вторую половину теста перемешаем с молотым миндалем и накроем им фруктовую начинку. Печем 50 минут на втором уровне снизу. Готовому пирогу дадим остыть на кухонной решетке и остывший посыплем сахарной пудрой.
Разрежем пирог на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал
Форму для пирога смажем маслом. Духовку разогреем до 175 — 200 °С. Масло с сахаром разотрем в пену, подмешаем яйцо и лимонную цедру.
Несколько ложек просеянной муки в смеси с разрыхлителем подмешаем в масляную массу. Затем добавим остальную муку и руками замесим рыхлое тесто. Половину выложим в форму, примнем и выровняем, намажем джемом. Вторую половину теста перемешаем с молотым миндалем и накроем им фруктовую начинку. Печем 50 минут на втором уровне снизу. Готовому пирогу дадим остыть на кухонной решетке и остывший посыплем сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе в арбузе: арбуз – 1 шт.желатин – 2 ст. л.сахар – 1 стаканАрбуз разрезать пополам и удалить мякоть. Крупные куски ...
» Кулинарные заметки о Японии – обо всем понемногу. (Часть II): Что касается региональности японской кухни, она действительно существует, возможно, не настолько ярко в...
» Фаршированные лимоны.: Для приготовления вам понадобится:лимон - 2 шт.сардины в масле - 4 шт.маслины - 4 шт.горчица неострая -...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Праздничный салат «Коко Шанель»: Вам понадобится:300 г отварной куриной грудки300 г отварного картофеля300 г свежих помидоров200 г тверд...
» Кулинарные заметки о Японии – обо всем понемногу. (Часть II): Что касается региональности японской кухни, она действительно существует, возможно, не настолько ярко в...
» Фаршированные лимоны.: Для приготовления вам понадобится:лимон - 2 шт.сардины в масле - 4 шт.маслины - 4 шт.горчица неострая -...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Праздничный салат «Коко Шанель»: Вам понадобится:300 г отварной куриной грудки300 г отварного картофеля300 г свежих помидоров200 г тверд...