Для приготовления вам понадобится:
2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см)
Для теста:
500 г маргарина.
500 г сахара.
10 яиц,
2 чайные ложки натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома,
щепотка соли,
150 г нарубленного миндаля,
250 г муки,
250 г пищевого крахмала.
Для мантии:
400 г абрикосового конфитюра.
400 г марципановой массы,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Для сахарной глазури:
250 г сахарной пудры.
3 столовые ложки лимонного сока.
Для цветков:
2 пластинки белого желатина,
500 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
2 чайные ложки глицерина (аптечного),
немного пищевого красителя (по желанию).
Для белой глазури:
1 яичный белой,
250 г сахарной пудры
серебряные бисеринки (драже) для украшения.
Взбейте в пену маргарин с сахарным песком и яйцами, затем подмешайте лимонную цедру, ром, соль, миндаль и муку с крахмалом.
Смажьте обе формы жиром. Положите в каждую форму столько теста, чтобы получился слой толщиной в 3 мм, и выпекайте на решетке не более 2 минут. После этого в обе формы положите снова такое же количество теста, разровняйте его и выпекайте. Проделайте эту операцию несколько раз.
Подогрейте варенье и протрите его через сито. Смажьте приготовленным пюре оба выпеченных торта. Тщательно размешайте марципан с сахарной пудрой, раскатайте (на сахарной пудре) тонкий пласт и вырежьте из него две полосы шириной в 5 см и длиной в 50 и 70 см. Обе полосы скатайте.
Из оставшегося марципана вырежьте 2 круга, один диаметром 16 см, второй — 22 см. Покройте этими кругами соответственно оба торта, затем намотайте вокруг краев того и другого торта вырезанные полосы. 5 Для сахарной глазури: размешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой (2—3 столовые ложки). Поставьте оба торта на решетку, покройте их (верх и края) глазурью и дайте ей на ладони, придавая форму цветочного лепестка и складывайте по нескольку лепестков вместе в один цветок.
Взбейте яичный белок, прибавьте сахарную пудру и растирайте до тех пор, пока не получится глянцевая кремовидная масса. Половину крема переложите в небольшой конусообразный пакет, свернутый из пергаментной бумаги, остальным кремом наполните шприц со звездчатой трубкой. Нанесите крем на торт в виде различных узоров, украсьте розочками и серебряными бусинками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Престиж.: Рецепт: Торт "Престиж".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. сахар -...
» Ханум (паровой рулет): Ханум — замечательное узбекское блюдо! Оно напоминает манты, но это не порционное блюдо. Хан...
» Заливное ассорти: Ингридиенты: На 2 персоны:окорок нежирный — 200 гязык вареный — 200 гговядина вареная — ...
» Рецепт: Торт Рассвет в джунглях.: Рецепт: Торт "Рассвет в джунглях". Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 125 г ...
» Салат «Солнышко»: Вам понадобится:200 г твердого сыра100 г грецких орехов100 г майонеза2 моркови2 зубчика чеснока1 банка ...
» Ханум (паровой рулет): Ханум — замечательное узбекское блюдо! Оно напоминает манты, но это не порционное блюдо. Хан...
» Заливное ассорти: Ингридиенты: На 2 персоны:окорок нежирный — 200 гязык вареный — 200 гговядина вареная — ...
» Рецепт: Торт Рассвет в джунглях.: Рецепт: Торт "Рассвет в джунглях". Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 125 г ...
» Салат «Солнышко»: Вам понадобится:200 г твердого сыра100 г грецких орехов100 г майонеза2 моркови2 зубчика чеснока1 банка ...