Вам понадобится:
10 кальмаров
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 перец чили
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. белого полусухого вина
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
½ ч.л. молотого кориандра
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Тушки кальмаров подготовить, 2 из них нарезать соломкой, обжарить на масле.
Мелко порубить чеснок и лук, соединить, спассеровать на масле, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 мин.
Добавить жареные кальмары к овощам, посыпать рубленой зеленью, мелко нарезанным перцем чили, залить вином, прогреть, пока жидкость полностью не испарится.
Нафаршировать начинкой 8 кальмаров, скрепить деревянными шпажками.
Выложить кальмары в форму, варить в течение получаса на пару.
Такое блюдо из морепродуктов подойдет в качестве первого на новогодний стол, приятно удивит всех гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Хумус с зеленью
- Кефта на палочке
- Суп Чили
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кексы в вафельных стаканчиках.: Рецепт: Кексы в вафельных стаканчиках.Для приготовления вам понадобится:стаканчики вафельные - 8-10 шт....
» Свекольная икра с морковью.: Для приготовления вам понадобится:700 г свеклы300 г моркови100 г растительного масла50 г томата-пюре1 л...
» Кекс маковый: Состав: Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - ...
» Рецепт аджики: О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие ...