Вам понадобится:
10 кальмаров
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 перец чили
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. белого полусухого вина
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
½ ч.л. молотого кориандра
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Тушки кальмаров подготовить, 2 из них нарезать соломкой, обжарить на масле.
Мелко порубить чеснок и лук, соединить, спассеровать на масле, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 мин.
Добавить жареные кальмары к овощам, посыпать рубленой зеленью, мелко нарезанным перцем чили, залить вином, прогреть, пока жидкость полностью не испарится.
Нафаршировать начинкой 8 кальмаров, скрепить деревянными шпажками.
Выложить кальмары в форму, варить в течение получаса на пару.
Такое блюдо из морепродуктов подойдет в качестве первого на новогодний стол, приятно удивит всех гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Хумус с зеленью
- Кефта на палочке
- Суп Чили
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Быстрая" курочка: Если вы домохозяйка и вот-вот должен вернуться муж с работы, а ужин приготовить вы не успели... или заб...
» Салат "Шанхай".: Для приготовления вам понадобится:- курица - 1 шт.- ананас консервированный - 700 г- майонез - 5 ст. ло...
» Пельмени сибирские.: Для приготовления вам понадобится:200 г мякоти говядины,250 г мякоти свинины,1 луковица,5 зубчиков чесн...
» Горячий шоколад.: Для приготовления вам понадобится.100г шоколада.100мл сливок.300мл молока.5г молотой корицы.Шоколад пол...