Вам понадобится:
550 мл молока
300 г муки
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
20 г какао
20 г растительного масла
10 мл светлого рома
3 яйца
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.
Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.
Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.
Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из бананов: Варенье из бананов1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон.Очист...
» Рецепт: Банановый пирог: Рецепт: Банановый пирогИнгредиенты:2 стакана манки;0,5 л. кефира;150 грамм сахара;1/3 чайной ложки соды...
» Вафельные блинчики с мороженым: Ингридиенты: На 4 персоны:яйца — 4 шт.маргарин — 250 гсахар — 100 гмука — 200 гмороженое...
» Арбуз в шоколаде.: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.Арбуз нарезать на треугольные дольки, очистить от...