Вам понадобится:
550 мл молока
300 г муки
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
20 г какао
20 г растительного масла
10 мл светлого рома
3 яйца
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
Разломать плитку шоколада с высоким содержанием какао, растопить его на водяной бане.
Отдельно нагреть 300 мл молока, затем добавить его к растопленному шоколаду, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в муку какао, соль и сахарную пудру, влить молоко, взбить.
Яйца взбить в устойчивую пену, ввести их в мучную массу, перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блины с первой стороны 30, со второй 15 секунд.
Выкладывать блинчики «Шоколадные» на блюдо, смазывая сливочным маслом.
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Шоколадные кексы
- Торт «Шоколадка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный жюльен: Состав: 300 гр. – куриного филе; ...
» ТОРТ ТРЮФЕЛЬ С БЕЛЫМ И ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ.: Для приготовления вам понадобитсяна форму диаметром 24 см:Для теста:Горький шоколад – 140 гСливочное ма...
» Торт "Маковка".: Для приготовления вам понадобится:Для коржа: белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан мак - 1 1/2 мякоть к...
» Тушеное мясо с фасолью: 2 стакана красной или белой, 1 кг филе индейки (курицы, свинины, говядины), 2 небольшие луковицы, 2 м...