Для приготовления вам понадобится:
печенье шоколадное - 125 г
корица молотая - 1/2 ч.
сливочное масло - 60 г
Для начинки:
желатин - 1 ст.
вода - 1/4 стакана
творог - 380 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 г
шоколад молочный - 60 г
шоколад темный - 60 г
сливки густые - 1 стакан
Для оформления:
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра
Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите. Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру. Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте. Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси. Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет. Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хумус: Ингридиенты: На 4 персоны:нут (горох) — 400 глимон – 1 шт.масло оливковое — 180 гкунжут ...
» Пирожки жареные: Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабойконсистенции, чем для печеных пиро...
» Торт «Жаркие тропики».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- яиц - 6 шт.- сахарного песка или сахарной...
» Крем-брюле.: Для приготовления вам понадобится:(на 4 порции)2 чашки сливок 20%-ной жирностиванильный стручок или нес...
» Жаркое с мидиями: Жаркое с мидиямиМидии без створок 300г, картофель 8 шт., морковь 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 ...
» Пирожки жареные: Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабойконсистенции, чем для печеных пиро...
» Торт «Жаркие тропики».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- яиц - 6 шт.- сахарного песка или сахарной...
» Крем-брюле.: Для приготовления вам понадобится:(на 4 порции)2 чашки сливок 20%-ной жирностиванильный стручок или нес...
» Жаркое с мидиями: Жаркое с мидиямиМидии без створок 300г, картофель 8 шт., морковь 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 ...