Для приготовления вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3 стакана,
+ маргарин - 1 пачка,
+ дрожжи - 1 пачка (30 гр.),
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ подсолнечное масло для смазки противня,
+ соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Большой лимон - 1 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ грецкие орехи.
Продукты, необходимые для украшения:
Яйца - 1 шт.,
+ чищеные семечки,
+ кунжут.
Сначала приготовим начинку:
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножом (не мелко).
В литровую банку налить тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи.
Маргарин порубить ножом (превратить в крошку, довольно трудоёмкое занятие), добавить муку и снова порубить ножом, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту).
Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Оставить на некоторое время, что бы подошло.
Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противня), выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.
Теперь зажигаем в духовом шкафу газ и сразу же отправляем пирог в ХОЛОДНУЮ духовку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные биточки с грибами: Ингредиенты:картофель 3—4 шт.лук репчатый 1 шт.яйцо 1 шт.сухари панировочные 1—2 ч. ложкигрибы свежие 1...
» Салат "Гостевой двор": Салат "Гостевой двор"300г свежих или 80г сушеных грибов, 2 крутых яйца, 1-2 картошки, 2-3 соленых огурц...
» Салат «Маргаритки».: Для приготовления вам понадобится:— 4 ст. л. отварного риса; — 200 гр. мяса консервированного криля (мо...
» Рецепт "Лапша дунганская": Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхнос...
» Рецепт: Рулет с малиной и кокосом: Рецепт: Рулет с малиной и кокосомРулет с малиной и кокосом очень вкусный, сделанный из мягкого теста, п...
» Салат "Гостевой двор": Салат "Гостевой двор"300г свежих или 80г сушеных грибов, 2 крутых яйца, 1-2 картошки, 2-3 соленых огурц...
» Салат «Маргаритки».: Для приготовления вам понадобится:— 4 ст. л. отварного риса; — 200 гр. мяса консервированного криля (мо...
» Рецепт "Лапша дунганская": Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхнос...
» Рецепт: Рулет с малиной и кокосом: Рецепт: Рулет с малиной и кокосомРулет с малиной и кокосом очень вкусный, сделанный из мягкого теста, п...