Для приготовления вам понадобится:
700 г филе кальмара,
6 шт. картофеля,
1/2 стакана масла растительного,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
300—400 г кабачков,
1 корень петрушки,
27г стакана сметанного соуса,
2—3 зубчика чеснока,
перец черный,
лавровый лист,
соль,
зелень укропа и петрушки по вкусу.
1. Кальмары очистить, промыть, нарезать и отварить, а затем слегка обжарить.
2. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.
3. Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5— 10 минут.
4. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15— 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.
Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлеб с грецкими орехами.: Для приготовления вам понадобится:Сначала грецкие орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке и ос...
» Котлеты из консервов: Состав: 5 шт. - отварного картофеля; 1 банка - консервов в масле;1 стак. - вареного риса...
» Жюльен из курицы: Ингридиенты: На 4 персоны:филе курицы — 400 гшампиньоны — 300 гмука — 1 ст. л.бульон кур...
» Картошка в горшочках: Ингредиенты:Говядина (мякоть) - 500 г,Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,Лук - 2-3 голов...
» Домашняя колбаса по-словацки: Домашняя колбаса по-словацки10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого пер...
» Котлеты из консервов: Состав: 5 шт. - отварного картофеля; 1 банка - консервов в масле;1 стак. - вареного риса...
» Жюльен из курицы: Ингридиенты: На 4 персоны:филе курицы — 400 гшампиньоны — 300 гмука — 1 ст. л.бульон кур...
» Картошка в горшочках: Ингредиенты:Говядина (мякоть) - 500 г,Картофель (клубни средней величины) - 8 шт.,Лук - 2-3 голов...
» Домашняя колбаса по-словацки: Домашняя колбаса по-словацки10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого пер...