*400 г куриного филе,
*200 г шампиньонов (или других грибов),
*1 луковица,
*50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны),
*200 мл сливок жирностью 10-15%,
*150 г твердого сыра,
*соль, перец черный молотый, растительное масло.
Лук нарезать мелко (или соломкой). Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку. Обжарить до прозрачности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородку и быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета. Почему на большом огне и быстро - грибы не должны успеть пустить воду.
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом (1 ст. ложка) сковородке, до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль и перец.
К грибам добавить лук, перемешать. Затем влить сливки и добавить сметану, смешанную с майонезом.
Массу прогреть.
Выложить обжаренные кусочки курицы, перемешать, довести до кипения.
Массу выложить в формочки для жюльена.
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в разогретую до 170С духовку. Запекать до золотистой корочки (20-25 минут).
Как быть, если в доме нет формочек для запекания жюльена, а полакомить гостей этой вкусностью очень хочется. Выйти из положения можно просто: Выложите подготовленную курицу с грибами в одну форму.
Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Поставьте в разогретую до 170С духовку. Запекайте также, до золотистой корочки (20-25 минут).
Подавайте на стол в этой посуде. А затем разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с тмином «По-польски»: Довольно редко на нашем столе бывают блюда европейской кухни, а зря. Эти блюда не менее вкусны и, можно...
» Паста с тунцом: Ингредиенты:450 г макарон (лучше выбрать широкую длинную лапшу)330 г консервированного тунца в собствен...
» Лосось в лимонном майонезе: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столо...
» Рецепт Щи особые: Ингредиенты600 г лосося или осетрины 20 ершей 1 корень петрушки сельдерей и пастернак пучок шпината щав...