Для приготовления вам понадобится:
- копченая масляная рыба - 150 г;
- болгарский перец - 100 г;
- свежие огурцы - 100 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Для соуса:
- красная икра - 1 -2 ст. ложки;
- мука - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- 10%-ные сливки - 1/2 стакана;
- соль и белый молотый перец - по вкусу
Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, разводим сливками, добавляем икру, по вкусу солим и перчим, варим на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остужаем до комнатной температуры. Готовим начинку: масляную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки - соломкой, все соединяем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, после чего перемешиваем. На рыбные ломтики выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками, обертываем перышками зеленого лука. На тарелку наливаем соус, сверху укладываем рулетики, украшаем красной икрой, зеленью и подаем к столу.
Совет: вместо масляной рыбы можете использовать копченую семгу или форель. Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич с яичным салатом: Салат опустить в холодную воду на полчаса (чтобы возможный песок вышел, и чтобы зелень освежить), вынут...
» Рулетики с селедочным маслом: Рулетики с селедочным масломФиле сельди измельчить, добавить укроп и сливочное масло(на одну селедку пу...
» Кухня Англии: Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В к...
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Пирог жгутами с сыром по-домашнему: Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйц...
» Рулетики с селедочным маслом: Рулетики с селедочным масломФиле сельди измельчить, добавить укроп и сливочное масло(на одну селедку пу...
» Кухня Англии: Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В к...
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Пирог жгутами с сыром по-домашнему: Пирог с сыром по-домашнемуДля теста:1 чашка воды3 стакана муки1 ч.л. уксуса1 ч.л. солиДля начинки:4 яйц...