Крем-суп из красной чечевицы
Если у вас чувствительный желудок, то суп с красной чечевицей как раз ваш выбор.
1 стакан красной чечевицы
1 ½ литра воды
1 маленькая луковица
½ моркови
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки кориандра
¼ чайной ложки куркумы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
сок 1 лимона
1-2 столовые ложки оливкового масла
немного нарезанной петрушки или кинзы
Разогрейте в кастрюле масло, положите туда мелко нарезанные лук и морковь. Тушим до прозрачности лука. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и толчёный чеснок. Буквально через 5 секунд, когда почувствуете аромат специй, добавьте воды и положите в суп промытую чечевицу.
Под крышкой варим на медленном огне минут 15, до мягкости чечевицы.
Даём супу остыть.
Суп перемалываем в блендере, добавив соль и перец.
Суп подаётся холодным, с лимонным соком и нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с помидорами и коньяком: Для приготовления этого супа необходимо взять50 г гренок 2 луковицы 75 г сметаны4 ст. л. коньяка 1 зуб...
» Пора овощей: Летом, когда овощи доступны, хочется побаловать домашних вкусными и полезными витаминными блюдами. Пред...
» Рецепт: Запеченный с яйцами карп: Рецепт: Запеченный с яйцами карпВам понадобится:1 кг карпа3 яйца6 ст.л. майонеза3 ст.л. тертого твердог...
» Суп-пюре тыквенно-картофельный: Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла с...