Крем-суп из красной чечевицы
Если у вас чувствительный желудок, то суп с красной чечевицей как раз ваш выбор.
1 стакан красной чечевицы
1 ½ литра воды
1 маленькая луковица
½ моркови
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки кориандра
¼ чайной ложки куркумы
щепотка кайенского перца
соль и перец по вкусу
сок 1 лимона
1-2 столовые ложки оливкового масла
немного нарезанной петрушки или кинзы
Разогрейте в кастрюле масло, положите туда мелко нарезанные лук и морковь. Тушим до прозрачности лука. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и толчёный чеснок. Буквально через 5 секунд, когда почувствуете аромат специй, добавьте воды и положите в суп промытую чечевицу.
Под крышкой варим на медленном огне минут 15, до мягкости чечевицы.
Даём супу остыть.
Суп перемалываем в блендере, добавив соль и перец.
Суп подаётся холодным, с лимонным соком и нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Скумбрия с сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии мороженой100 г сыра½ стакана растительного масла2 ст.л. мукисольСпособ пр...
» Отличный рецепт закуски “Башенки” из баклажанов: Приготовление:Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.Обваливаем баклажаны в муке и обжаривае...
» Клюква в сахаре.: Для приготовления вам понадобится:клюква - 500 граммсахар - 500 граммяичный белок - одна штукалистики м...
» Сырный суп с рыбой.: На 4 порции: 400 г филе лосося (или другой красной рыбы), 3-4 крупных картофеля, 1 луковица, 1 морковь,...