Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушение до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей посыпать зеленью. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. На 600 г баклажанов — 2 моркови, 1 петрушка или сельдерей, 1 головка лука, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки сахарного песку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп вишнёвый с варениками: Итак, друзья, не за горами и лето, а лето, как известно, приносит нам бессчетное количество фруктов и я...
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с мороженым: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 125 г.3. Масло сливочное – 75 г.4. Ванильное...
» Осетрина заливная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг осетрины 50 г желатина 1 морковь 1 корень петрушки 1 готовка реп...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Гречневые пампушки с чесноком: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замесить крутое тесто, поставить его на 1,5—2 часа в теплое ме...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с мороженым: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 125 г.3. Масло сливочное – 75 г.4. Ванильное...
» Осетрина заливная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг осетрины 50 г желатина 1 морковь 1 корень петрушки 1 готовка реп...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...