Капусту нашинковать полосками по 5-6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячу заливку – 200 г, черный перец и гвоздику – по 4-5 шт., крицу – 2-3 г, затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом огне кипении воды: пол-литровые 10-12 минут, литровые – 13-15 минут.
Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9-10-ного уксуса.
На литровую банку расходуется: капусты – 800 г, сахара – 30 г, соли – 20г, уксусу – 40 г, черного перца и гвоздики – 4-5 шт., корицы кусковой – 2-3 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Еще один рецепт закуски из кабачков “Цветочные горшочки”: Ингредиенты: 1. Цуккини 2 шт. 2. Перец сладкий болгарский ½ шт. 3. Огурец свежий 1 шт. 4. Чесно...
» Салат "Поверь себе".: Для приготовления вам понадобится:грудинка копченая - 50 г виноград - 50 г авокадо - 50 г мандарин - 1 ...
» Ризотто по-гавайски: Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних R...
» Десерт Скелеты на палочке: Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. ...
» Что приготовить на новогодний стол?: Мясо или же рыба, что-нибудь новенькое либо классическое? Каким бы ни был упадок, в рождественскую ночь...
» Салат "Поверь себе".: Для приготовления вам понадобится:грудинка копченая - 50 г виноград - 50 г авокадо - 50 г мандарин - 1 ...
» Ризотто по-гавайски: Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних R...
» Десерт Скелеты на палочке: Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. ...
» Что приготовить на новогодний стол?: Мясо или же рыба, что-нибудь новенькое либо классическое? Каким бы ни был упадок, в рождественскую ночь...