Капусту нашинковать полосками по 5-6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячу заливку – 200 г, черный перец и гвоздику – по 4-5 шт., крицу – 2-3 г, затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом огне кипении воды: пол-литровые 10-12 минут, литровые – 13-15 минут.
Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9-10-ного уксуса.
На литровую банку расходуется: капусты – 800 г, сахара – 30 г, соли – 20г, уксусу – 40 г, черного перца и гвоздики – 4-5 шт., корицы кусковой – 2-3 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок с рисом: Понадобится:на 6-8 порций: Тушка одного цыплёнка8 кусочков сала немного соли молотый перец по вкусу 3 с...
» Пирог Ромашка: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедр...
» Салат из свежих овощей «Сиртаки»: Что нужно:1 красная луковица2 стол. ложки сока лайма2 стручка сладкого перца4 помидора1 огурец100 г кон...
» Блинчики «Румяные щечки».: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки,3 стакана молока,2 моркови средней величины,3 яйца,2 с...
» Окрошка овощная: Окрошка овощная1 1/3 л хлебного кваса, 2/3 л кефира, 2/3 л кипяченой воды, 200г картофеля, 50г моркови,...
» Пирог Ромашка: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г размягченного масла, 100 г марципана, 6 желтков, натертая цедр...
» Салат из свежих овощей «Сиртаки»: Что нужно:1 красная луковица2 стол. ложки сока лайма2 стручка сладкого перца4 помидора1 огурец100 г кон...
» Блинчики «Румяные щечки».: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки,3 стакана молока,2 моркови средней величины,3 яйца,2 с...
» Окрошка овощная: Окрошка овощная1 1/3 л хлебного кваса, 2/3 л кефира, 2/3 л кипяченой воды, 200г картофеля, 50г моркови,...