Пастеризацией называется способ консервирования пищевых продуктов, в результате нагревания их до определенной температуры, которая не достигает ста градусов по Цельсию. Но при этом, сам температурный режим обеспечивает гибель вегетативных форм с патогенной и условно – патогенной микрофлорой.
Пастеризация различается несколькими видами. Длительная и низкая пастеризация продуктов питания происходит при температуре до шестидесяти восьми градусов на протяжении тридцати минут.
А кратковременная – высокая пастеризация выполняется при температуре от семидесяти и до восьмидесяти градусов по Цельсию, в течении пятнадцати – двадцати минут.
Моментальная пастеризация осуществляется в течении одной – двух минут, с температурой от восьмидесяти пяти и до девяносто пяти градусов по Цельсию.
Характер продуктов позволяет варьировать сам режим пастеризации, где учитываются так же их объем и применяемая для этого аппаратура.
В новый год все ждут подарков, чуда и приятных сюрпризов. Особенно ждут их дети, обычно маленьким дарят машинки, лего ну и конечно же мягкие игрушки, всем дарят мишек, зайцев и прочих обычных животных, а можно соригинальничать и кенгуру для детей купить, как минимум удивите:)
Пастеризация, выступающая как метод эффективного консервирования, характерна незначительным изменением качеств продукта и их органолептических свойств, при этом отлично сохраняющая в процессе приготовления биологически активные вещества
Случайные записи
- Кулинарные новости, выпуск 2
- Старорусские термины кулинарии
- Коктейль «Пина колада» - рецепт
- Кростини с паштетом из куриной печени
- Яичница на завтрак - продолжение
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с помидорами и яйцом: Канапе с помидорами и яйцом100г черного или белого хлеба, 30-40г килечного или селедочного масла, 1 пом...
» Рецепт: Запеченная камбала по-сицилийски: Рецепт: Запеченная камбала по-сицилийскиВам понадобится:600 г филе камбалы3 помидора1 головка репчатого...
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Ингредиенты: 1. Помидоры 1 кг. 2. Перец болгарский 6 шт. крупных 3. Хрен 5 корешков крупных 4. ...
» Рецепт приготовления суфле: Рецепт приготовления клубничного желеА сейчас хотелось бы добавить один очень вкусный рецепт в рубрику ...