По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.
Для приготовления нам понадобится: 1 утка, полстакана натурального яблочного или светлого виноградного 3-х% уксуса, 2 белых луковицы + 1 фиолетовая, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 моркови, 2 кочана латука, 4 столовых ложки растительного масла, 4 листика базилика, 2 листика мате, 2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль, бокальчик недорогой текилы.
Очищенную и выпотрошенную тушку утки промоем горячей водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, обольём текилой и поджжём, чтобы удалить сырой привкус.
Теперь отварим утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем и 1 зубчиком чеснока в течение полутора часов или пока мясо не станет достаточно мягким. Бульон процедим, а готовую утку освободим от костей и нарежем кусочками (небольшими).
Нарезанный фиолетовый лук обжарим на среднем огне в течение нескольких минут в разогретом масле, добавим уксус, оставшийся тёртый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и нарезанную мелко морковь. Проварим минут 5 под крышкой.
Выложим на блюдо листья латука, затем мякоть утки, польём приготовленным соусом, а рядом выложим кружочки помидоров. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.
Приготовленную таким образом утку нужно подавать в холодном виде с крепким столовым вином в испанском стиле (херес, мадера, портвейн).
Для приготовления нам понадобится: 1 утка, полстакана натурального яблочного или светлого виноградного 3-х% уксуса, 2 белых луковицы + 1 фиолетовая, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 моркови, 2 кочана латука, 4 столовых ложки растительного масла, 4 листика базилика, 2 листика мате, 2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль, бокальчик недорогой текилы.
Очищенную и выпотрошенную тушку утки промоем горячей водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, обольём текилой и поджжём, чтобы удалить сырой привкус.
Теперь отварим утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем и 1 зубчиком чеснока в течение полутора часов или пока мясо не станет достаточно мягким. Бульон процедим, а готовую утку освободим от костей и нарежем кусочками (небольшими).
Нарезанный фиолетовый лук обжарим на среднем огне в течение нескольких минут в разогретом масле, добавим уксус, оставшийся тёртый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и нарезанную мелко морковь. Проварим минут 5 под крышкой.
Выложим на блюдо листья латука, затем мякоть утки, польём приготовленным соусом, а рядом выложим кружочки помидоров. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.
Приготовленную таким образом утку нужно подавать в холодном виде с крепким столовым вином в испанском стиле (херес, мадера, портвейн).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-ирландски: Ингридиенты: На 1 персону: кофе черный крепкий — 200 мл, сахар тростниковый (рафинирован...
» Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»: Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»Сытный салат, который обычно я делаю в перемеш...
» Салат из языка с грибами.: Для приготовления вам понадобится: 250 г отварного языка,150 г вареного филе курицы,200 г маринованных ...
» Пунш с ромом: Ингредиенты:1 ст. воды,0,5 кг. сахара,3 лимона,1 апельсин,1 ст. рома,1 ст. горячей воды.Вскипятить воду...
» Лазанья: Состав: Листья лазаньи - 250 г, фарш - 400 г, помидоры - 5 шт, твердый сыр - 300 г, луко...
» Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»: Рецепт: Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»Сытный салат, который обычно я делаю в перемеш...
» Салат из языка с грибами.: Для приготовления вам понадобится: 250 г отварного языка,150 г вареного филе курицы,200 г маринованных ...
» Пунш с ромом: Ингредиенты:1 ст. воды,0,5 кг. сахара,3 лимона,1 апельсин,1 ст. рома,1 ст. горячей воды.Вскипятить воду...
» Лазанья: Состав: Листья лазаньи - 250 г, фарш - 400 г, помидоры - 5 шт, твердый сыр - 300 г, луко...