По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.
Для приготовления нам понадобится: 1 утка, полстакана натурального яблочного или светлого виноградного 3-х% уксуса, 2 белых луковицы + 1 фиолетовая, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 моркови, 2 кочана латука, 4 столовых ложки растительного масла, 4 листика базилика, 2 листика мате, 2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль, бокальчик недорогой текилы.
Очищенную и выпотрошенную тушку утки промоем горячей водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, обольём текилой и поджжём, чтобы удалить сырой привкус.
Теперь отварим утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем и 1 зубчиком чеснока в течение полутора часов или пока мясо не станет достаточно мягким. Бульон процедим, а готовую утку освободим от костей и нарежем кусочками (небольшими).
Нарезанный фиолетовый лук обжарим на среднем огне в течение нескольких минут в разогретом масле, добавим уксус, оставшийся тёртый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и нарезанную мелко морковь. Проварим минут 5 под крышкой.
Выложим на блюдо листья латука, затем мякоть утки, польём приготовленным соусом, а рядом выложим кружочки помидоров. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.
Приготовленную таким образом утку нужно подавать в холодном виде с крепким столовым вином в испанском стиле (херес, мадера, портвейн).
Для приготовления нам понадобится: 1 утка, полстакана натурального яблочного или светлого виноградного 3-х% уксуса, 2 белых луковицы + 1 фиолетовая, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 моркови, 2 кочана латука, 4 столовых ложки растительного масла, 4 листика базилика, 2 листика мате, 2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль, бокальчик недорогой текилы.
Очищенную и выпотрошенную тушку утки промоем горячей водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, обольём текилой и поджжём, чтобы удалить сырой привкус.
Теперь отварим утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем и 1 зубчиком чеснока в течение полутора часов или пока мясо не станет достаточно мягким. Бульон процедим, а готовую утку освободим от костей и нарежем кусочками (небольшими).
Нарезанный фиолетовый лук обжарим на среднем огне в течение нескольких минут в разогретом масле, добавим уксус, оставшийся тёртый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и нарезанную мелко морковь. Проварим минут 5 под крышкой.
Выложим на блюдо листья латука, затем мякоть утки, польём приготовленным соусом, а рядом выложим кружочки помидоров. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.
Приготовленную таким образом утку нужно подавать в холодном виде с крепким столовым вином в испанском стиле (херес, мадера, портвейн).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...
» Рецепт "Десерт фруктовый": С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У...
» Тушеная говядина с черносливом: Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в ...
» Рецепт: картофельная колбаса.: ...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...
» Рецепт "Десерт фруктовый": С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У...
» Тушеная говядина с черносливом: Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в ...
» Рецепт: картофельная колбаса.: ...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...