Для теста с фундуком: масло 120г, мука 200г, фундук 100г, 1 яйцо, сахар 120г. Для глазури: вода горячая, пищевой краситель оранжевый и зеленый, сахар 300г.
Приготовление
Мелко нарезанные орехи со столовой ложкой сахара до получения однородной массы измельчить в блендере, добавить муку, оставшийся сахар, сливочного масло, смешать тщательно, добавить яйцо. Затем тесто положить в продовольственный пакет и поставить в холодильник минимум на 1 час. Возьмите тесто, раскатайте в прямоугольный лист 3-4мм толщиной и вырезать резцами фигурки в форме тыквы. Противень для выпечки выстилать пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° около 12-14 минут до золотистого цвета на поверхности. Тем временем в миске размешать сахарную пудру и немного кипящей воды, перемешать пока смесь не станет похожа на густую сметану. Разделите сахарную глазурь на две части, в меньшую часть добавить зеленый краситель, который используете для стебельков тыквы, в большую часть глазури добавить краситель оранжевого цвета, который используем для тыквы. Обе глазури время от времени перемешивать, чтобы предотвратить кристаллизации сахара. Печенье достать из духовки и дать остыть в противне, когда печенье остынет, выложить на каждое печенье чайную ложку оранжевой глазури и сгладить ложкой, сделав похожую на тыкву, подождать, чтобы глазурь затвердела, а затем зеленой глазурью нанести зеленый стебель, затем создать полосы тыквы с помощью бумаги или простым шприцом.
Печенье можно подавать на стол, как только глазурь застынет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина в гранатовом соке: Рецепт: Гранат разрезать пополам, из одной части выпустить зерна, растереть их до появле...
» Стейк тартар: Для мяса: каперсы нарезанные 1 столовая ложка, филе телятины 600г, лук-шалот нарезанный 1 столовая лож...
» Салат в сырных корзинках: Рецепт оригинального и вкусного блюда. Отличная закуска к праздничному столу.Для приготовления салата в...
» Рецепт: Картофельно-сырные шарики: Рецепт: Картофельно-сырные шарикиКартофельно-сырные шарики – простое, но очень вкусное блюдо. Его можно...