По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрелости, яркости цвета и вкуса. Летом свежие помидоры лучше всего использовать в салатах, холодных супах или в соусах, когда время тепловой обработки минимальное. Но сезонность помидоров не говорит нам о том, что зимой придется себе отказывать в удовольствии от их неповторимого, сочного, яркого вкуса, благо человечество давно познало тайны консервирования.
Томатный крем-суп
2 банки помидоров в собственном соку
1 красная луковица
1 морковь среднего размера
25 г сливочного масла
1 небольшая картофелина
100 мл сливок 20%
2 ст. л. оливкового масла
8 королевских креветок, сырых (при желании)
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем морковь и красный лук
Обжаривайте 10-15 минут, пока овощи не подрумянятся.
Морковь и лук обжаривались 10-15 минут
Добавьте в кастрюлю томаты, поперчите и обильно посолите. Перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Добавляем консервированные томаты
Вскипятите литр воды и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками картофелину и варите 30 минут. Картофель добавляется для того, чтобы загустить суп.
Очистите креветки и вырежьте кишечную вену. Для этого, сделайте неглубокий надрез вдоль «спинки» креветки и выскребите ножом серую жилу, похожу на нитку.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп с помощью блендера. Пока суп измельчается, влейте сливки.
Верните кастрюлю на слабый огонь и введите креветки. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-черничное пирожное: Состав: 225 гр размягченного несоленого сливочного масла+ немного для смазывания формы225 гр сахара4 я...
» Бекмес из синих слив: Продукты. 9 кг синих слив, 4,5 кг сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка уксуса, 2 кг тыквы и ...
» Салат «Сиротский Наутилус» при жареной рыбке.: Почему сиротский Наутилус? Я не знаю, так мне передали рецепт, Правда, в оригинале надо было заливать л...
» Закуска итальянская: Закуска итальянскаяМакароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по ...