Потрубуется:
1 л. воды
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
15-20 г. Соли
1 ст. лож. растительного масла
половинка небольшого кочана капусты
соль и мука
растительное масло
Готовим:
1) В миску налить воды (температура около 35-37 градусов. – измеряется водным термометром), растворить в ней сахар и соль, развести дрожжи.
2) Добавить муку и замесить тесто (консистенция, как для оладьей)
3) Тесто поставить в теплое место, для того чтобы оно подошло, на 40-50 минут
4) Тонко шинкуем капусту и тушим ее на растительном масле до готовности. Солим. Остужаем.
5) В тесто добавляем капусту и тщательно перемешиваем
6) Разогреваем сковороду, не забыв добавить растительного масла, и готовим оладушки до готовности с двух сторон.
Вкуснейшие дрожжевые оладьи с капустой готовы. Рекомендуется есть тепленькими и со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ: На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желтко...
» Водица: Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 ...
» Рецепт теста «Пышечка».: Рецепт теста «Пышечка».Снова удобное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Удобное, потому что: во-пе...
» Картошка с фаршем.: Для приготовления вам понадобится:6 крупных картофелин350-400 г мясного фарша2 луковицы300 миллилитров ...