Пирожки с зеленью по-узбекски
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг зелени, 100 г зеленого лука, 2-3 луковицы, 2 яйца, топленое масло, красный молотый перец (паприка), соль. Дл я фритюра: растительное масло.
Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый и репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Зелень и лук соединить, посолить, поперчить, потушить в топленом масле, охладить и смешать с яйцами.
На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам (должны получиться пирожки в форме полумесяца), соединить края. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат по-аргентински: Ингредиенты:200 г. моркови,1 шт. корень сельдерея,100 г. кольраби,50 г. зеленого горошка,1 шт. вареное ...
» Новая формула питания: Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирн...
» Шоколадные “сердца” с грецким орехом: Вкусные рассыпчатые печеньки в виде сердец с шоколадом и орехом, отличный десерт для романтического ужи...
» Запеченная курица: Запеченная курица500 г куриного мяса, 1 ст. ложка десертного вина или ликера, 1 ч. ложка сахарного песк...