Бананы 450г (около 4 бананов), сода 3г, масло 120г, корица ½ чайной ложки порошка, мука 200г, разрыхлитель 6г, лимонный сок по вкусу, соль щепотка, яйца 2, сахар 120г.
Приготовление
Раздавить вилкой очень спелые бананы и полить несколько капель сока лимона, чтобы не почернели. В миску положить мягкое масло и сахар, взбить, затем добавить два яйца, смешайте ингредиенты и добавьте щепотку соли. Добавить в банановое пюре и хорошо перемешать вместе. Наконец, просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и соду в смесь, постоянно помешивать. Жиром и мукой посыпать кастрюлю для выпечки хлеба, размером примерно 24×12x7 и залить смесью (объем не должен превышать 2 / 3 от формы), выпекать при температуре 180 ° С около 60 минут, проверить банановый хлеб зубочисткой, которая должна быть сухой. Подавайте банановый хлеб нарезанный кусочками холодными или слегка нагретые в духовке или в тостере. Чтобы банановый хлеб был еще более вкусным, добавить в тесто несколько капель шоколада или нарезанные грецкие орехи или фундук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Мишка».: Для приготовления вам понадобится:для теста:1,5 стакана сметаны1,5 стакана сахара1 чайная ложка соды3 с...
» Зелень на зиму (замороженная): 1.Зелень измельчаем, я это делала на комбайне.2.Напихиваем в рюмочки очень плотно, и покрываем плотнень...
» Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви.: Для приготовления вам понадобится:филе индейки жареные - 2 шт. мандарины - 4 шт. киви - 2 шт. грецкие о...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...