Для приготовления вам понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, 1 столовую ложку сока лимона, тертую цедру с 0,5 лимона.
Для крема: 0,5 л молока,300 г сливочного масла, 400 г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, ванильный сахар.
Для посыпки: 3 столовые ложки толченого миндаля.
Растереть размягченный сливочный маргарин со сметаной. В полученную смесь влить сок лимона, добавить тертую цедру лимона, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. На 30 минут поместить его в холодильник для охлаждения. Затем тесто разделить на 7 частей. Скатать 7 шариков и каждый раскатать в корж по размеру формы для торта. Выпекать 15-20 минут при 200˚С. Один корж измельчить в крошку, а остальные коржи после их остывания промазать кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком. Ввести небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40˚ С. Для приготовления
льезона растереть яйцо с пшеничной мукой, развести холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу ввести в кипящее молоко при постоянном помешивании. Довести до кипения, затем добавить ванильный сахар и охладить.
Поверхность торта посыпать крошками (для улучшения качества крошку желательно немного поджарить до красивого румяного цвета) и толченым миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с соусом из каперсов: Баранина рецепт - Баранина с соусом из каперсовНеобходимые продукты:500 г седла барашка. Маринад: 1 лук...
» Печеный ананас в глазури: Восхитительные ломтики печеного ананаса в глазури с малиновым сорбетом, очень вкусный десерт. Общее вре...
» Пряный кетчуп: 1 головка нарезанного ломтиками лука, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек консервированного концентриро...
» Рецепт: Соус «Песто»: Рецепт: Соус «Песто» 1 пучок листьев свежего базилика, 200г сыр Sardo, 2 зубчика чеснока, оливковое мас...
» Плов: Состав: 400 гр. мяса (баранина, говядина или свинина), 400 гр. риса (лучше ошпаренного, он не развалива...
» Печеный ананас в глазури: Восхитительные ломтики печеного ананаса в глазури с малиновым сорбетом, очень вкусный десерт. Общее вре...
» Пряный кетчуп: 1 головка нарезанного ломтиками лука, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек консервированного концентриро...
» Рецепт: Соус «Песто»: Рецепт: Соус «Песто» 1 пучок листьев свежего базилика, 200г сыр Sardo, 2 зубчика чеснока, оливковое мас...
» Плов: Состав: 400 гр. мяса (баранина, говядина или свинина), 400 гр. риса (лучше ошпаренного, он не развалива...