Вам понадобится:
10 кг белых грибов
1,5 стакана соли
2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)
Способ приготовления:
Белые грибы любят очень многие. Они придутся к месту на новогоднем столе и в любой другой день. Предлагаем Вам простой рецепт соления белых грибов.
Опустите подготовленные грибы в кипяток, доведите до кипения, прокипятите 2 мин, откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой, дайте грибам обсохнуть.
Сложите грибы шляпками вверх в банки, каждый слой грибов пересыпайте солью, положите сверху груз и оставьте так грибы на несколько дней.
По прошествии нужного времени сливочное масло нужно растопить и залить им грибы, затем закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать для хранения в холодное место.
Такие соленые белые грибы перед употреблением нужно несколько раз промывать холодной водой.
- Тушеные опята на зиму
- Соленые подгруздки и грузди по-алтайски
- Салат «Грибы под шубой»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольный салат: Для основы: 1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, 0,5 кг лука, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг зеленого...
» Салат из авокадо с помидором: Ингредиенты:авокадо 1 шт.помидор крупный 1 шт.лук зеленый 2-3 пераострый перец чили 1 шт.кориандроливко...
» Фрикасе из кролика: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:кролик — 1 шт.мука — 2 ст. л.масло расти...
» Свинина, запеченная в тесте.: Для приготовления вам понадобится:свинина - два килограммаоливковое масло - 100 миллилитроврепчатый - д...