Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блюда на Новый год!
Для приготовления буженины понадобится
0,7-1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
лавровый лист
чеснок
соль
перец
Приготовление буженины
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. При помощи ножа в мясе сделайте надрезы крест накрест, натрите их изнутри солью, перцем и нашпигуйте чесноком. Приготовить пряность:
Чеснок мелко порубите или натрите на терке. Лавровый лист измельчите. Смешайте соль, перец, чеснок, лавровый лист и хорошо перемешайте. Полученной приправой
Натрите мясо и положите его в холодильник, чтобы оно замариновалось (желательно на ночь). Мясо заверите в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ° около 60-90 минут. Буженина готова! Вообще буженину принято подавать в холодном виде. Но, возможно, кому-то больше понравится горячее блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба жареная, приготовленная в скороварке: 400-500 г рыбы, 100 г растительного масла, 50 г муки, 1 яйцо, соль.Выпотрошить и очистить рыбу, нарезат...
» Салат «ФаСолька».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм отваренной фасоли500 грамм филе сельди2 – 3 яйца5 шт. карт...
» Икра из кабачков с майонезом: Икра из кабачков с майонезом3 кг очищенных кабачков, 250г масло растительное, 0,5 кг лука, 250г томатно...
» Постные шоколадно-вишневые кексы: Вам понадобится:350 г размороженной вишни2 стакана муки1 пакетик ванильного сахара1 щепотка соли½ стака...