Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блюда на Новый год!
Для приготовления буженины понадобится
0,7-1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
лавровый лист
чеснок
соль
перец
Приготовление буженины
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. При помощи ножа в мясе сделайте надрезы крест накрест, натрите их изнутри солью, перцем и нашпигуйте чесноком. Приготовить пряность:
Чеснок мелко порубите или натрите на терке. Лавровый лист измельчите. Смешайте соль, перец, чеснок, лавровый лист и хорошо перемешайте. Полученной приправой
Натрите мясо и положите его в холодильник, чтобы оно замариновалось (желательно на ночь). Мясо заверите в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ° около 60-90 минут. Буженина готова! Вообще буженину принято подавать в холодном виде. Но, возможно, кому-то больше понравится горячее блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ням-Ням-Ка": Салат "Ням-Ням-Ка"Крекеры, соленые огурцы, колбаса, картофель отварной в "мундире", майонез.Выкладываем...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» Петух, тушенный в вине: 1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красног...
» Суп «Летний: Ингредиенты:- 4 небольших клубня картофеля - 100 г риса - 1 пучок щавеля - 1 луковица - 3 яйца - 1 стол...