Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ - манты с маринованным мясом».
Манты – это всегда вкусно и сытно. Тоненькое тесто, а начинка… Мясо, курдючное сало -прозрачное, воздушное и тающее, с необыкновенным вкусом … И сок, который вытекая из надкусанного краешка, течёт ароматной струйкой в тарелку…
Ингредиенты для « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом».
Тесто:
Мука – 500 г
Яйца – 3 шт.
Соль -1 ч. л.
Начинка:
Баранина- 300 г
Курдючное сало- 300г
Лук репчатый -2 -3 шт.
Соль -1ч/л,
Перец- 1 ч л.
Зира – 1 ч. л.
Кориандр- 1 ч. л.
Виноградный уксус – 2 ст. л. (или полстакана вишневого, гранатового или томатного сока).
Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом».
Из мякоти баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15г (как на шашлык), положить в эмалированную посуду, добавить мелко порезанный лук, соль, виноградный уксус и специи (зиру, чёрный перец, кориандр). Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования.
Замесить тесто на яйцах, дать расстояться минут 10-15, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (7х7см). Положить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала, оформить манты.
Варить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 1 часа. Подать на лягане (большое блюдо), полив кислым молоком. Отдельно подать лук, порезанный кольцами, с уксусом и черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простой морковный салатик.: Для приготовления вам понадобится:- морковь, - яичный желток, - чеснок, - мак, - редька- майонез.Натере...
» Заправка для салатов (холодный соус): 1 стакан растительного масла, 1 стакан 3-процентного уксуса, 1/2 столовая ложка сахара, на кончике нож...
» Рецепт: Баклажаны под грибы: Рецепт: Баклажаны под грибыВкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоми...
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...