Подготавливают крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский черный и др. Ягоды осторожно, не повреждая, отделяют от гребней и моют в холодной питьевой воде. На 1 кг ягод кладут 500 г сахара и заливают 100 мл воды. В горячий сироп, снятый для “отдыха” на 30 мин, кладут ягоды и варят в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать до полного погружения ягод в сироп (ложкой мешать нельзя, иначе ягоды потеряют форму). Потом посуду снимают с огня и дают остыть в течение 30 мин. После этого варку продолжают на медленном огне до полной готовности. В конце варки следует добавить в варенье ложечку лимонной кислоты (3-5 г), ванилина (1.5 г), кардамона (5-6 г). Пену и семена винограда удаляют шумовкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог со смородиной.: Рецепт: Пирог со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 250 г яйцо - ...
» Вареники ленивые в микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ло...
» Клубника в малиновом пюре: Это одно из самых простых и самых вкусных сладких блюд. Вам не нужно пр...
» Яблочная шарлотка: Яблочная шарлотка такой пирог, который всегда к месту – будь это просто семейный ужин, или посиде...