Всем привет, иногда в наших продуктовых магазинах качество продуктов оставляет желать лучшего, то и дело мы ходим менять продукты в продуктовых магазинах с вопросом «что за …?». Каков выход из этой ситуации? «Покупайте в гипермаркетах!» - говорят нам владельцы гипермаркетов :). К сожалению, даже гипермаркеты иногда не могут определить испортившийся товар и гарантировать качество. Я недавно покупал сгущёнку в местном «Мосмарте», пришёл, открыл, офигел, выкинул. Увидел я там почерневшую вонючую массу, на которую смотреть противно. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как определить свежесть довольно повседневного продукта – яиц.
Собственно, начнём:
Признак 1:
Свежее яйцо – тонет камнем в чуть подсоленной воде
Несвежее яйцо – плавает в чуть подсоленной воде.
Офигеть, да? Я вот сколько живу, первый раз в инете прочитал недавно:)
Признак 2:
Свежее яйцо – плотный круглый желток(когда разбиваешь)
Несвежее яйцо – немного бесформенный желток(когда разбиваешь)
Вот так вот Надеюсь этот пост спасёт хоть несколько желудков от отравления несвежими яйцами!
А напоследок вот такая картинка:
металлические двери
Случайные записи
- Незаслуженно забытые продукты
- Яичница на завтрак - продолжение
- Что съесть после тренировки?
- Как приготовить хачапури с сыром в микроволновке
- Рецепты алкогольных коктейлей с водкой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Манты: Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем нес...
» Чоппино (Cioppino): На 3-4 порции1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 лу...
» Торт радужный.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца10 грамм картофельного крахмала50 грамм пшеничной муки½ ложки р...
» Пирожки с капустой супербыстрого приготовления: Автор рецепта - Ирина:"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом у...