Всем привет, иногда в наших продуктовых магазинах качество продуктов оставляет желать лучшего, то и дело мы ходим менять продукты в продуктовых магазинах с вопросом «что за …?». Каков выход из этой ситуации? «Покупайте в гипермаркетах!» - говорят нам владельцы гипермаркетов :). К сожалению, даже гипермаркеты иногда не могут определить испортившийся товар и гарантировать качество. Я недавно покупал сгущёнку в местном «Мосмарте», пришёл, открыл, офигел, выкинул. Увидел я там почерневшую вонючую массу, на которую смотреть противно. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как определить свежесть довольно повседневного продукта – яиц.
Собственно, начнём:
Признак 1:
Свежее яйцо – тонет камнем в чуть подсоленной воде
Несвежее яйцо – плавает в чуть подсоленной воде.
Офигеть, да? Я вот сколько живу, первый раз в инете прочитал недавно:)
Признак 2:
Свежее яйцо – плотный круглый желток(когда разбиваешь)
Несвежее яйцо – немного бесформенный желток(когда разбиваешь)
Вот так вот Надеюсь этот пост спасёт хоть несколько желудков от отравления несвежими яйцами!
А напоследок вот такая картинка:
металлические двери
Случайные записи
- Незаслуженно забытые продукты
- Яичница на завтрак - продолжение
- Что съесть после тренировки?
- Как приготовить хачапури с сыром в микроволновке
- Рецепты алкогольных коктейлей с водкой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Салат Витаминка в луковой корзинке: Салат Витаминка в луковой корзинке салат интересен тем, что подается не в обычной, а в съедобной посуде...
» Брауни с вишней: Брауни с вишней200 гр масла2 плитки черного шоколада150 гр сахара4 яйца100 гр мукивишня замороженнаяНа ...
» СЛАДКИЕ БДЮДА: СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ: Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно п...