Салатик простой, красиво выглядит на столе и быстро готовится. Особенно хорошо на праздники когда фрукты есть под рукой. Из журнала Люблю готовить СВ 11/2019
По цветовой гамме можно двумя вариантами- зеленый виноград\золотой лук\сельдерей или красный виноград-красный лук. Количество продуктов по вкусу.
Куриную грудку или филе отварить (можно обжарить), нарезать тонкими полосками.
Пока готовится курица, красный лук нашинковать полукольцами и замариновать в смеси из 2 ст.л. оливкового масла, сока половины лимона и бальзамического уксуса (можно и обычного).
1-2 апельсина вымыть, очистить от кожицы и пленок, разобрать дольками. Листья пекинской капусты или пучка салата вымыть, обсушить, порвать руками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды, разрезать пополам, удалить косточки. В салатник выкладывать слоями- салат/пекинскую капусту, апельсиновые дольки, куриное филе, виноград, полить маринадом, перемешать. Кушать сразу же.
По цветовой гамме можно двумя вариантами- зеленый виноград\золотой лук\сельдерей или красный виноград-красный лук. Количество продуктов по вкусу.
Куриную грудку или филе отварить (можно обжарить), нарезать тонкими полосками.
Пока готовится курица, красный лук нашинковать полукольцами и замариновать в смеси из 2 ст.л. оливкового масла, сока половины лимона и бальзамического уксуса (можно и обычного).
1-2 апельсина вымыть, очистить от кожицы и пленок, разобрать дольками. Листья пекинской капусты или пучка салата вымыть, обсушить, порвать руками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды, разрезать пополам, удалить косточки. В салатник выкладывать слоями- салат/пекинскую капусту, апельсиновые дольки, куриное филе, виноград, полить маринадом, перемешать. Кушать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка по-милански: На 4 порции300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г ...
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...
» Блинчики с мясом: БЛИНЧИКИ С МЯСОМВам понадобится:готовые блинымясной фаршлук репчатыйяйца (или вареный рис) - по желанию...
» Рецепт: Салат из раков с овощами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель – 300 гр.Томаты – 200 гр.Раки.Морковь – 150 гр.Маслины – 40...
» Люля-кебаб: Ингредиенты на люля-кебаб:Баранина – 240 гр.Бараний жир – 10 гр.Лук репчатый – 1/2 шт.Перец черный мол...
» Рассольник куриный: Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа...
» Блинчики с мясом: БЛИНЧИКИ С МЯСОМВам понадобится:готовые блинымясной фаршлук репчатыйяйца (или вареный рис) - по желанию...
» Рецепт: Салат из раков с овощами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель – 300 гр.Томаты – 200 гр.Раки.Морковь – 150 гр.Маслины – 40...
» Люля-кебаб: Ингредиенты на люля-кебаб:Баранина – 240 гр.Бараний жир – 10 гр.Лук репчатый – 1/2 шт.Перец черный мол...