Вам понадобится:
200 г консервированной белой или красной фасоли
3-4 помидора
петрушка
Ароматное масло:
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сока лимона
1 веточка розмарина (не обязательно)
перец
соль
Способ приготовления:
Приготовление ароматного масла: очистить и крупно нарезать зубчики чеснока, промыть и дать высохнуть розмарину, масло налить в кастрюлю, подогреть, добавить розмарин и чеснок, готовить при помешивании 1-2 мин без изменения цвета чеснока, убрать с огня, оставить на полчаса, вынуть чеснок и розмарин, розмарин выбросить, чеснок растереть до однородной кашеобразной массы, добавить обратно в масло вместе с перцем, солью, лимонным соком, сахаром, перемешать.
Нарезать помидоры небольшими дольками, слить жидкость с фасоли, промыть и дать высохнуть петрушки, нарезать ее мелко, соединить, добавить в салат приготовленное масло.
Перемешать и оставить постный салат с ароматным маслом на 15 мин перед подачей.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Постные запеченные перцы по-итальянски
- Овощной суп с песто
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вафли Лайт: Не жирные, для худеющих...
» Аткинса диета: Аткинса диетаНужные изготовления до диеты: 1. Закончите принимать лекарства. 2. Постарайтесь пройти общ...
» Борщ болгарский вегетарианский: Борщ болгарский вегетарианский1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капу...
» Редька с сухариками и шкварками: 4 средние редьки, 2 луковицы, 2-3 ломтика черного хлеба, гусиный или куриный жир; соль по вкусу.Редьку ...