Рис перебираем, промываем. Помещаем в глубокую посуду (1 — 1,5 л), заливаем водой и доводим до кипения при полной мощности, затем варим 4—5 минут. Воду сливаем, рис заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль. Перемешиваем и доводим до готовности за 8—10 минут при средней мощности. Даем отстояться 10 минут. Подают кашу с растопленным сливочным маслом. Кашу можно варить и на смеси молока и воды.
Продукты на 2 п орц ии:
рис 150 г, молоко 500 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» Рецепт: Яичница в помидорах: Рецепт: Яичница в помидорахОригинальное, и в то же время простое блюдо идеально для завтрака. Готовить ...
» Спагетти Болоньезе: Ингредиенты500 гр. спагетти 0,5 кг. любого мясного фарша пакетик приправы Спагетти-Болоньезе 1 стол. ло...
» Буженина: Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, н...
» Глазированные овощи: Глазированные овощиОчень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт гарнира или закуски.Сельдерей, морковь, репча...
» Рецепт: Яичница в помидорах: Рецепт: Яичница в помидорахОригинальное, и в то же время простое блюдо идеально для завтрака. Готовить ...
» Спагетти Болоньезе: Ингредиенты500 гр. спагетти 0,5 кг. любого мясного фарша пакетик приправы Спагетти-Болоньезе 1 стол. ло...
» Буженина: Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, н...
» Глазированные овощи: Глазированные овощиОчень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт гарнира или закуски.Сельдерей, морковь, репча...