Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положит на противень, налить примерно 1/2 стакана воды и поставить в нагретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть егои, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Обычно для приготовления буженины достаточно 1,5-2 часа. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подавать блюдо к праздничному столу с маслинами, моченой брусникой, лимоном, брюссельской или цветной капустой, огурцами, маринованной сливой, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной рулет в лаваше: Мясной рулет в лаваше фарш любой (с куриным очень вкусно) 2 армянских лаваша, лук,морковь по 1 штуке.Пр...
» Рецепт: Крем заварной: Рецепт: Крем заварнойИнгредиенты:1/2 л молока4 яйца1 стакан сахара2 ст. л. муки1,4 порошка ванилинаЯйца...
» Свинина с овощами в кисло-сладком соусе: Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном сл...
» «Косички» из хека: Любую, даже самую незамысловатую рыбу можно превратить в кулинарный шедевр. Вот, например, хек. У нас к...
» Картофджын - осетинский пирог с картофелем: Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем. Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорт...
» Рецепт: Крем заварной: Рецепт: Крем заварнойИнгредиенты:1/2 л молока4 яйца1 стакан сахара2 ст. л. муки1,4 порошка ванилинаЯйца...
» Свинина с овощами в кисло-сладком соусе: Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном сл...
» «Косички» из хека: Любую, даже самую незамысловатую рыбу можно превратить в кулинарный шедевр. Вот, например, хек. У нас к...
» Картофджын - осетинский пирог с картофелем: Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем. Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорт...