Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положит на противень, налить примерно 1/2 стакана воды и поставить в нагретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть егои, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Обычно для приготовления буженины достаточно 1,5-2 часа. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подавать блюдо к праздничному столу с маслинами, моченой брусникой, лимоном, брюссельской или цветной капустой, огурцами, маринованной сливой, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка от Ольги: Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 ш...
» Как проверить свежесть рыбы: Вкусно приготовить рыбу очень важно! Как говорит одна моя знакомая «нет ничего грустнее, чем невк...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ВАРЕНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ: Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Варе...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Пирог с клубникой: Горячий, вкусный клубничный пирог для большой компании. Общее время приготовления: 45 минут.Ингредиенты...
» Как проверить свежесть рыбы: Вкусно приготовить рыбу очень важно! Как говорит одна моя знакомая «нет ничего грустнее, чем невк...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ВАРЕНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ: Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Варе...
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Пирог с клубникой: Горячий, вкусный клубничный пирог для большой компании. Общее время приготовления: 45 минут.Ингредиенты...